앞으로는 영화를 덜 보려합니다

영화이야기

앞으로는 영화를 덜 보려합니다

17 달새울음 14 1252 2

앞으로는 영화를 덜 보려 합니다. 

하루에 영화를 두세 편씩 보던 때도 있었지만 

이제는 주말에 한 두편 정도만 봐야겠다는 생각입니다. 

대신 좀 깊게 보려고 노력할 생각이고요. 

그만큼 작품 선택에 신중할 필요까지는 없겠으나 고민은 필요할 듯 합니다.  

그렇다고 취향을 바꾸는 것은 아니기에 명작만 골라보겠다는 것도 아닙니다. 

잡다하게 섭렵하던 습관에서, 선택과 집중에 치중하겠다는 것이죠.  

대신 드라마를 많이 볼까 합니다. 

요즘 재밌는 드라마가 너무 많아요 

네, 선택과 집중은 구라구요.... 

결론은 영화 볼 시간에 드라마를 찾아 보겠다는 얘기였습니다. ^^;;;;;;;;;;

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

14 Comments
8 MadC  
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저랑 같습니다

추카추카 2 Lucky Point!

23 다솜땅  
아ㅠㅠ 저도 그래야 하는데... ㅠㅠ
17 달새울음  
포기하기가 어렵지만 포기하시면 됩니다
12 철판남  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세상에 즐길게 너무 많죠
17 달새울음  
저의 마지막으로 남은 취미가 영상물 보는거라서....
이제 여행이나 사진, 맛집탐방같은 다른 취미는 다 접었습니다.
1 전자치타  
즐길게 너무 많은데 집안에 학생이 있으니 이제 압박이 들어오네요 ㅠㅠ
17 달새울음  
자녀분과 함께 즐기시면 ^^;;;;;;;;;;;;;;
26 장곡  
그래요 적당히 보면 좋지요.

추카추카 32 Lucky Point!

여태 드라마를 끝까지 본게 없네요.
이상하게 드라마는 안봐지네요.
17 달새울음  
저는 스토리텔링을 좋아해서 드라마도 매우 좋아합니다.
23 자막맨  
저도 드라마보다가 멈춘 것이
얼마나 많은지 다시 보려니
기억이 가물가물
17 달새울음  
보다가 멈춘 것은 다 그만한 이유가 있는 거니까 아쉬워할 필요는 없을거 같습니다.
영화처럼 좋은 드라마는 찾아보게 되겠죠....
다만 좋은 영화는 찾아보기가 그나마 쉬운데, 드라마는 지나가면 어렵다는 정도의 차이가 아닐지요...
1 로블리  
저도 영화보단 드라마가 좋아서 주말동안 많이 보고 있어요. 일드를 자주보는데 자막이 없어 최신꺼는 보기가  어렵네요. 일어공부를 해야하나....
1 수달키우는사람  
저도 요즘 영화보다 드라마를 많이 봐요~ 시대의 흐름인 것 같기도 합니다