뮬란의 점수가 나왔습니다.

영화이야기

뮬란의 점수가 나왔습니다.

주연 배우 유역비의 홍콩 경찰 지지 논란으로 유명했었던 뮬란이... 언제 개봉했었죠? 
 어쨋든...

6일 기준, 썩은 토마토의 모든 전문가들은 79% (215명 참여)가 긍정적으로 평가했으며, 점수는 7.01입니다. 

전문 평론가는 71% (42명 참여)가 긍정적으로 평가했으며, 점수는 7입니다. 
 이에 반해, 관객들은 56% (4,103명 참여)가 긍정적으로 평가했으며, 점수는 3.19점입니다. 

IMDb의 점수는 5.6(16.506명 참여)이며, 
 메타크리틱의 평론가 점수는 68점(45명 참여), 유저 점수는 3.0점(351명 참여)입니다. 

아직 한국 정식 개봉은 11일 남았으나, 
 현재 코로나 사태 때문에 흥행은 어려울 것 같습니다. 
 명예로운 죽음(?) 행인가... 

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

13 Comments
11 darkface  
예상했던 대로인가요
8 mrmeiam  
근데 이번에는 홍콩 지지 논란 때문에 보이콧도 일고 해서
별점 테러를 당한게 아닐까도 싶습니다.
확실한 건 봐야 알겠지만요.
11 darkface  
애니메이션으로는 재미있겠봤었었는데
실사는 어떨지 모르겠네요
34 금옥  
제가 보기에는 흥행은 하지 못할거 같습니다
영어 음성이 좀 듣기에는 거북했습니다
17 oO지온Oo  
엄청 재미없나보네요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 6.0도 못 넘다니.. 평균 이하인 듯.
하지만, 어떻게 찍었건 중국판 뮬란 보다는 났겠죠.

중국판 뮬란 극장판은 정말..
뮬란이 휘두르는 검은.. 이것이 검인 건지, 해머인 건지, 도끼인 건지 구분이 되질 않고.. ㅋㅋㅋㅋ
방패로 막으면 방패가 깨지심. ㅋㅋ
공성전에서 사다리 타고 성벽을 기어오르는 병사들을 상대로
성벽 위의 병사가 어른 몸통만한 바위를 던지지만..
스티로폼 코스프레중인 바위인지라 보는 사람 어이없게 만들더군요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
바위가 성벽 기어오르던 병사의 머리에 맞고 튕기심. ㅋㅋㅋㅋ

대단하다 중국 영화.
17 달새울음  
디즈니플러스 OTT공개로 알고있었는데 국내에선 극장개봉하나 보군요...
S nonorhc  
심지어 국내에선 아이맥스, 4DX, 스크린X, 돌비 시네마 등 모든 포맷으로 상영 예정입니다
23 자막맨  
저도 왠지 마음이 안가는....
애니는 좋았는데요
사람의 선입견은 자꾸 비교하게 되네요^^
2 paula  
토마토 지수 높아서 기대했는데, 본 사람들 글 보니까 유치해 못 견디겠다는 게 여론인 거 같아서..
1 lOVOl  
짱깨 썼나? 왜이래?? 극과극을 너무 달리는데.....
10 소요SOYO  
요즘 토마토 전문가 점수는 좀..
IMDb 점수에 동참.
14 DUE  
전 릴뜨면 한번 보도록 하겠습니다..
2 qhanfaos  
저는 그래도 볼 겁니다