루팡 3세 - 칼리오스트로의 성 / Lupin III - Castle of Cagliostro (1979) 영상 점검

영화이야기

루팡 3세 - 칼리오스트로의 성 / Lupin III - Castle of Cagliostro (1979) 영상 점검

17 oO지온Oo 6 1059 0

오랜만에 루팡 3세 칼리오스트로의 성 영상을 점검해 봤는데..

제가 갖고 있는 영상은 Cornflower.Studio 릴입니다. 2.19GB의 1920x1036 영상입니다만 용량이 너무 작은 느낌이더군요.

그리고 단점 한 가지가 다른 여러 영상에서도 나타나는 화면 전체가 움직이는 장면에서 보면 자연스럽게 움직이지 않는 단점이 있습니다. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 끊기듯이 보인다는..

그래서 새로운 영상을 좀 살펴봤어요.

그런데 용량 큰 파일들이 많이 올라와 있었습니다.

ZetaRebel 릴 11.8 GB 8bit DTS-HD BD립.

Koten_Gars 릴 14.3 GB Hi10 DTS-HD BD립.

Anime Land 릴 6.8 GB Hi10P HD Remasterd BD립.

................................................................................세 가지 파일을 모두 다운로드 받아서 확인해 봤는데..

화면 전체가 움직이는 장면에서는 위의 Cornflower.Studio 릴보다 확실히 자연스럽게 움직입니다. ^^ 랄라~

그런데 색감이.. ㅡㅡ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

새로 받은 용량이 큰 파일들은 모두 색감이 동일하고 그림의 바탕선이 뭉개져 보이더군요.

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

색감이나 바탕선의 선명도는 Cornflower.Studio 저용량 2.19 GB 파일이 훨씬 좋은 느낌입니다.

하늘 색도 훨씬 파랗고 푸르르게 보이고..

정말 장시간을 들여서 힘들게 다운로드 했는데 색감 때문에 너무 안타깝습니다. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

색감이나 바탕선도 선명하고 전체 화면이 부드럽게 움직이는 영상은 어디 없을까 싶어서 다시 다운로드를 시도합니다.

REVO 릴리즈 10.4 GBKamigami 릴리즈 9.5 GB까지만 받아서 확인해 보려구요. ㅡㅡ;;;;;;;;;;

제발 둘 중에 하나는 색상도 좋고 전체 화면 움직이는 곳도 부드럽게 움직였으면 좋겠습니다.

Cornflower.Studio 릴리즈 영상이 색상 필터를 적용한 영상이겠죠?

ZetaRebel 릴  Koten_Gars 릴  Anime Land 릴

Cornflower.Studio

ZetaRebel 릴  Koten_Gars 릴  Anime Land 릴

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

6 Comments
34 금옥  
영상 한번 찾아봐야 겠어요
34 금옥  
ルパン三世 - カリオストロの城.1979.BDrip.x264.2Audio.1080p-CalChi
4.37기가에  1920x1080 (1.78:1/1.78:1) fps: 23.987
시간은 01:39:28 이군요
34 금옥  
칼치릴에 한국어 더빙한 영상파일도 있는데,, 이건 그다지 별로 네요,,, 음성이..
17 oO지온Oo  
칼치 릴이 있군요.
칼치 릴도 지금 보니까 신뢰할만 한 릴이라는 느낌입니다.
34 금옥  
Lupin III The Castle of Cagliostro.1979.BDrip.x264.2Audio.1080p-CalChi
용량4.41.기가, 그리고 한국어 더빙용 이어요,,,,  나머지는
ルパン三世 - カリオストロの城.1979.BDrip.x264.2Audio.1080p-CalChi 와 같아요...
칼치릴 2가지 입니다...
17 oO지온Oo  
^^b
멋져요.
칼치릴이 한참 나올 당시에는 무슨 이유였는지는 모르겠는데 칼치릴을 잘 안 받았었지만
지금 후회 중입니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ