RottenTomatoes 에서 찾은 최고영화들

영화이야기

RottenTomatoes 에서 찾은 최고영화들

1 인원회 7 1753 0

Rotten Tomatoes는 영화 보기 전에 궁금하기도 하고 해서 가서 확인을 하는 편인데,

그중에 평론가들로 부터 상당히 높은 점수를 받은 영화 몇개만 소개합니다.

고전은 좀 꺼리다가.. Citizen Kane 보고나서는 찾아보는 편입니다.

이중에 저는 아직 못본것도 있습니다;

Parasite (2020)

훼러사이트 크라이티리온판 10월말 릴리즈하네요. 저는 신용카드라도 쓸듯^^

The Lady Eve (1941)

"요조숙녀" 감독 다들 아실거에요.

Shadow of a Doubt (1943)

알프레드 싯치콕 감독의 "의혹의 그림자"

The 400 Blows (1959)

프랑수아 트루방구 감독 "400번의 구타"

Top Hat (1935)

"톱햇" 뭐 굳이 직역을 한다면 '모자의 끝' 정도?

감사의 말씀 드리며! 다들 즐감합시다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

Author

Lv.1 1 편씨티  실버(2등급)
155 (15.5%)

등록된 서명이 없습니다.

7 Comments
24 umma55  
Top Hat 은 옛날 신사들이 쓰던 
실크 모자이구요, 영화 정말 재미나죠.
춤이야 말할 것도 없고요.

Shadow of a Doubt (1943)은 히치콕 영화 중 가장 시하다고 생각했습니다.
20 암수  
좋은 정보네요...
<톱햇>은 춤의 신...프레드 아스테어와 진저로저스 콤비 최전성기적 영화로......그들의 춤만 봐도 본전은 건집니다...
프레드 아스테어가 젊었을때도 좀 할아버지스러운 외모인데...실제로 나이가 제법 든 50년대에도..
몸의 날렵함이나 춤솜씨 하난 명불허전인게 기억나네요...
23 다솜땅  
보고싶은건 많은데.... 시간은 한정적이고... 영화는 구하기 힘들고.. ㅎㅎ 그래도 꼭 찾아서 다 보고싶네여 ㅎ
1 Anna118  
의혹의 그림자 너무 좋아합니다
1 미니미니미니  
히치콕 작품은 명작이죠
2 paula  
기생충 크라이테리언 커버가 너무 실망이예요,,
6 MozartEntrophy  
하나씩 찾아봐야겠네요.