여러 판본에 대한 궁금증

영화이야기

<집시의 시간> 여러 판본에 대한 궁금증

14 스눞 14 1660 0
도움 주신 오데야러쉬 님께 감사드립니다.

-

죽기 전에 <집시의 시간> 270분 확장판 혹은 얼터네이트 컷을 (기왕이면 극장에서) 보는 게 소원입니다.

오래 전 비디오테이프와 DVD로 보았고
EBS에서 방송한 런타임 02 : 15 : 51초짜리 버전도 보았습니다.

런타임 02 : 16 : 08초 짜리 720p 영상도 봤고
러닝타임 142분짜리(영자막) 버전도 봤고

Part 01 - Part 05로 나누어진 확장판 파일도 봤습니다.
파일 이름 : Dom.za.Vesanje.Time.of.the.Gypsies.1988.Extended.Cut.Part1 -Pare5
(이 자료는 확장판이란 표기가 되어 있기는 한데 각 파트마다 오프닝-엔딩 크레딧이 중복되어 있습니다. 그 시간까지 모두 합산해야 270분 정도의 러닝타임이 나옵니다. 
이 파일이 확장판인지 확실히 몰라서 여기에 글을 올립니다.  1부 48분 12초, 2부 50:36, 3부 54:95, 4부 49:28, 5부 01:10;42)

IMDB에 소개된 270분짜리 확장판(extended)과 얼터네이트 컷(alterate cut)은 대체 어떻게 볼 수 있을지,
두 버전은 또 어떻게 다른지 궁금하기 짝이 없습니다.

씨네스트엔 고수님들이 득시글하시니 아마도 이 판본들이 어찌 다른 것인지
알려주시지 않을까 하여... 질문 글 올립니다.

-
롱 버전이란 건 또 대체 뭔지... ^^; 

Runtime: 142 min | 270 min (extended) | 136 min (DVD) | 270 min (alternate cut)

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

14 Comments
22 오데야러쉬  
댓글내용 확인
14 스눞  
댓글내용 확인
22 오데야러쉬  
댓글내용 확인
14 스눞  
댓글내용 확인
22 오데야러쉬  
댓글내용 확인
14 스눞  
댓글내용 확인
22 오데야러쉬  
댓글내용 확인
14 스눞  
36 GuyPearce  

집시의 시간~!!! 그렇다면 음악도 집시~!!!

이어서 커버 버전까지~!!! 아... 쥑이는 곡들이지요~
14 스눞  
14 스눞  
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

점심 먹으면서 신나게 들을게요!
감사합니다! ㅋ
댓글내용 확인
14 스눞  
우워어어어어어~~!!!
도착하면 꼭 인증샷을!!! ㅋ