추억의 댄스 영화(들)

영화이야기

추억의 댄스 영화(들)

• 댄스 영화 장면 모둠

소스 : MTV 1999년 8월 26일 녹화 비디오테이프

촬영 : 아이폰 11

#mtv #비디오녹화 #김윤아

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

24 Comments
S 토마스모어  
여인의 향기를 댄스영화라고 하긴 좀 그렇고.... '댄스 장면'이 있는 영화이죠.

우리나라에서 댄스영화, 청춘 음악 댄스 영화가 활기를 띤건 존 트라볼타의 '토요일 밤의 열기'기 시작이었다고 할 수 있고
이후 '그리스'가 개봉되고 이후 '캔 스톱 뮤직'이 개봉되고 이후 '플래시 댄스' 가 개봉되고 이후 '더티 댄싱'이 개봉되면서 정점을 찍고 부쩍 활개를 치면서
'카오마의 람바다 금지된 춤'을 비롯해서 마구마구 댄스영화들이 쏟아졌지요.  온갖 다른 제목으로 람바다 영화들이 막 들어왔고.

이런 청춘 댄스영화와는 다른 부류인 미하일 바리시니코프 영화들이 별도로 몇 개 들어왔고

자우림 김윤아가 M.Net 사회를 보기도 했군요
14 스눞  
여인의 향기는 탱고가 잠깐 나오는 영화...인데 이게 탱고 장면의 대명사처럼 되어 버려서 ㅎㅎ
<토요일 밤의 열기>와 <그리스> 참 재밌게 봤던 기억이 납니다.

네네, 김윤아 씨는 만능 엔터테이너였던 터라 초기 mtv vj도 보고 ebs의 애니메이션 소개 프로그램 진행도 하고 그랬던 걸로 알고 있습니다. :-)
24 umma55  
어떤 영화 장면인지 자막 처리도 없이....ㅠ

전 호주 영화 Strictly Ballroom이 가장 인상에 남는 댄스영화였어요.
물론 춤 자체보다 스토리로는 <Shall We Dance>지만요.
<Flash Dance> 제니퍼 빌즈 춤은 대역인 거 아시죠?

보너스로, 제가 수시로 보는 탱고 춤 영상 올립니다.
로버트 듀발이 평생 탱고를 추다 못 해 영화까지 만들었다는데,
도무지 구해지질 않아 아직 못 보고 있지만
이 영상이 그 영화에 나온다네요.

https://www.youtube.com/watch?v=DcHywvflgqE
봐도봐도 멋집니다. 완벽하죠!!!
14 Harrum  
음악 때문에 이 영화를 알게 됐는데 너무 멋졌습니다.
14 스눞  
대역인 것 알지요 ㅋ
<Shall We Dance> 저도 정말 좋아하는 춤 영화(응?)입니다.
탱고 영화는 빠뜨리스 르 콩트의 <탱고> 카를로스 사우라의 <탱고> 샐리 포터의 <탱고 레슨>을 좋아합니다.
듀발이 만든 탱고 영화는 저도 보고 싶네요 ㅎ

-
여기 편집된 영상은 영화 몇 편 돌려막기 ㅋ
플래시 댄스, 백야, 더티댄싱, 풋루즈, 이게 다인듯 ㅋ
14 스눞  
14 Harrum  
쉘 위 댄스의 그분만 생각납니다.
꼭 춤추다가 죽어도 좋아 하는 그 얼굴 표정이...
24 umma55  
댓글내용 확인
14 스눞  
그럼 나도 여기 줄 서야지 ㅋㅋㅋㅋ
14 Harrum  
줄 잘 서야죠. ㅎㅎ
하필이면 저한테 줄을 서시나요.
최악입니다, 최악~
14 스눞  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
24 umma55  
댓글내용 확인
14 Harrum  
댓글내용 확인
14 Harrum  
댓글내용 확인
24 umma55  
댓글내용 확인
14 스눞  
댓글내용 확인
14 Harrum  
댓글내용 확인
14 스눞  
댓글내용 확인
14 스눞  
그분의 각오도 비장했지만 룸바를 투던 타케나카 나오코의 표정도 잊을 수 없습니다 ㅋ
14 Harrum  
맞아요, 그 분.
전 세계 최고 연기였습니다.
미국 영화는 재미가 없었어요
14 스눞  
맞아요. 미국 영화는 '죽기를 각오하고'의 그 결기를 뺀
느끼한 버터맛? ㅎㅎ
24 umma55  
미제의 손을 타면 다 폭망~~ㅋㅋ
14 스눞  
그나마 선방한 미제 영화도 있습니다.
<써머스비>가 제게는 그랬습니다. ㅋ
공교롭게도 같은 리차드 기어 ㅎㅎ
20 암수  
조금 더 거슬러 올라가면 ^^
"프레드 아스테어" 이 할배의 현란한 탭댄스 춤사위는 정말이지 휴~~
젊을 때 "진저로저스"와의 댄싱 파트너 영화들도 좋았고
할배 되어서도 나온 영화들마다 한가닥씩 춤사위 보여주면 그때마다 탄성이 나오더군요..