슬픈영화 추천좀 해주세요

영화이야기

1 봉대표 11 1211 0

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

Author

Lv.1 1 봉대표  실버(2등급)
293 (29.3%)

등록된 서명이 없습니다.

11 Comments
11 아이Ku  
나는 내일, 어제의 너와 만난다
1 봉대표  
아 감사합니다 여자분은 시간이 거꾸로 가는거 그거 봤습니다 것두 괸찮았죠
27 오큰실드  
엄마없는 하늘아래...추천합니다
16 o지온o  
굿' 바이 / Good & Bye (2008) 일본 작품인데.. 안 보셨다면 추천합니다.
어떻게 보면 슬프지 않은 내용이기도 한데 이상하게 눈물을 주체할 수 없더군요.
혼자서 보다가 정말 개 추하게 울었뜸. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17 달새울음  
저는 매우 따뜻하게 봤던 영화이네요.
그해 아카데미 외국어 영화상 받은 걸로 기억합니다.(후보만 올랐는지도... 기억력 쇠퇴ㅜ.ㅜ)
트루만(Truman, 2015)과 같이 봐도 좋을 거 같습니다.
8 Minor  
붉은 거북

지브리 협업 애니메이션으로 색감이 탁월하고
유일하게 외국 감독이 제작한 영화입니다, 참고로 무성영화
1 clawop  
바로 생각나는게 전 비교적 최근작인 제이크 질렌할 주연의 데몰리션이 가장 기억에 남네요
11 zeitgeist  
픽사의 '업'이요. 원래 영화보면서 안 우는데 이거 볼때는 콧물까지 흘림...
23 다솜땅  
한국 영화. -  오직 그대만 / 슬픔보다 더 슬픈이야기 / 눈길 / 슬로우 비디오 / 바보 /  연애소설 / 국화꽃 향기
중국,대만 - 대지진 / 안녕, 나의 소울메이트 / 궁 / 이별계약 / 꺼져버려 종양군     
일본 - 이별의 아침에 약속의 꽃을 장식하자 / 세상의 중심에서 사랑을 외치다 / 요노스케 이야기 / 너의 췌장을 먹고싶어 /
미국 - 아이앰 샘 / 가위손 /

-- 이상하게 슬픈걸 좋아하게 되어버렸어요 ㅠㅠ
10 곰앤컴  
저는 이프온리 보고 엄청 눈물 흘렷던 기억이 나네요 ㅎㅎ 몇번을 봐가지구 다시보면 유치하긴 하지만 그래두 너무 애틋해서 슬펏던 기억이 납니다~
7 bbelele  
오베라는 남자