묻히거나 특이한 히어로 영화?

영화이야기

묻히거나 특이한 히어로 영화?

8 Minor 22 1646 1

좀 묻혀 있는 히어로 영화 있으면 추천 부탁드립니다

이런 영화도 있었네~ 하는 건

퍼니셔가 마블 소속이었다는 거고 (유니버스 세계관이 아니니 몰랐습니다)

크로니클, 블레이드 같은 것들도 좋아하고..

장르 상관없이 히어로물이면요. 감명깊게 보셨던것도 좋고요 ^^

그런데 아직 안 봐서 그러는데 닥터 슬립도 히어로물에 속한다 볼 수 있나요? 능배물이라던데

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

22 Comments
17 달새울음  
<내 이름은 튜니티>의 튜니티 같은 인물도 히어로 아닐까 하는...ㅋㅋㅋ
8 Minor  
찾아봤습니다 새로운 영화 감사합니다
포스터 보고 애니메이션인줄 알았네요, 어디서 많이 본 구도다 했더니 용비불패...
11 호러왕자  
마블에 속하지만 마블 유니버스엔 나오지 않고 독자적 노선을 걷고 있는 '스폰'이 있겠네요.
당신엔 흔하지 않았던 흑인을 주인공으로 한것도 그렇고 선악이 불분명한 안티 히어로의 성격을
지닌 것도 그렇고 여러모로 시대를 앞서나간 작품인듯 합니다.
8 Minor  
이런추천 너무좋아요 하나 알아갑니다
다만 20년 전 영화다보니 포스터에서부터 과거의 느낌이 나긴 하네요
11 호러왕자  
제가 실수를 했네요. '스폰'은 마블이 아니고 마블에서 일하던
토드 맥팔레인이 마블에서 나와서 차린 이미지코믹스에서 출간한 만화네요.
토드 맥팔레인이 만든 대표적 캐릭터는 '베놈'이 있습니다.
16 o지온o  
댓글내용 확인
8 Minor  
쓰신 글이랑 애니 다 찾아봤습니다
사실 회차로 넘어가는 시리즈물들은 요즘 힘들다보니 단편을 많이 찾게 되긴 합니다
일단 이런 애니도 있다 라는걸 안것만 해도 좋네요, 또 호기심 생기면 다 챙겨보긴 하기때문에...

소울테이커는 오프닝 잠깐 보니 역시 일본애니답게 Dark하고
빅O란 애니메이션이 생각보다 특이한 축에 속하는거 같네요
8 패트릭제인  
핸콕 / 점퍼 / 아이엠넘버포 / 킥애스 1편(2편은 별로) / 아메리칸 울트라 / 존카터:바숨전쟁의시작 / 디스트릭트9 / 경성학교:사라진소녀들 / 마녀 ... 정도가 기억나네요
8 Minor  
몰랐던 영화 두개에 잊었던 영화 두개가 있네요 ^^
다 예전에 개봉할때 네이버 평점만 보고 걸렀던 영화들도 있는데 지금은 다보자 주의로 바뀌어서 봐야겠어요
23 다솜땅  
변태가면 /  사호(인도 2019) / 바후발리(인도) / 장 끌로드 반담(배우) / T-34(탱크영화) / 더 가디언즈(2017, 러시아) / 어트랙션 등이요 ㅎ
8 Minor  
감사합니다 변태가면 이거 골때리는 영화같네요
23 다솜땅  
변가는 1,2편으로 되어있습니다. 아는사람에게는 완전...대박영화에요 ㅋㅋㅋㅋ
9 레이니v  
데어데블(감독판), 엘렉트라
8 Minor  
감사합니다 데어데블 기대했던 영환데 아직 못보고있네요
11 DateMike  
슈퍼 (Super, 2010)
왓치맨 (Watchmen, 2009): 작년에 나온 동명의 HBO 시리즈도 강력추천 드립니다
8 Minor  
왓치맨은 봤고 슈퍼는 재밌어보이네요 ㅎㅎ
솔직히 왓치맨에서 큰 재미를 느끼진 못했는데 이상하게 여운은 남더라고요
S 토마스모어  
레모/다크맨//박노식의 용팔이시리즈/판토마시리즈/OSS117시리즈/왕우의 외팔이시리즈/레지던크 이블/가제트/타잔/전격Z작전/미녀삼총사/반헬싱(드라큐라 킬러)/인디아나 존스 짝퉁인 쿼터매인/데스위시(무려 5편까지 나옴)/코델시리즈(이것도 무려 3편까지)/로보캅/와이어트 어프(엄청 만들어짐)/원더우먼/소머즈/6백만불의사나이(한국에서도 영화로 나옴)/매드맥스/한국의 대표 히어로인 '일지매(여러번 나옴)/깡패 대표 히어로 김두한 & 시라소니(여러번 만들어짐)/황비홍/청년에서 시작하여 70대 할배까지 드장한 '람보'/영화역사상 최다 제작된 캐릭터 '셜록 홈즈'/언더월드/직쏘 캐릭터로 정말 한참 우려먹은 '쏘우'/ 마세티/ 스파이 키드/요즘 엄청 좋아하게 된 '존 윅'(벌써 3편)/더티 해리/할배 히어로 모음집 '익스펜더블'/트랜스포터/박중훈의 '바이오맨'/고대 히어로의 전설 '헤라클레스'(많이 만들어짐)/망한 히어로의 대표 '샤잠'/잭 리처(미션 임파서블에 가려서 많이들 모르는 톰 크루즈 히어로물)/쾌걸 조로/론 레인저/그린 호넷/ 김흥국의 '반달가면'
13 소서러  
워렌 비티 감독, 주연의 <딕 트레이시>...안 보셨다면 한번쯤 보셔도 괜찮을 것 같습니다^^
아동용인지 어른용인지 좀 어정쩡하고 어느 정도 아스트랄하고 좀 많이 유치한 면도
없진 않으나 그게 컬트의 매력포인트가 되는 게 인상적이에요. 특히, 스토라로 촬영감독의 화면과
압도적인 컬러감은 확실히 장점입니다.
8 Minor  
색감 얘기를 들을때마다 생각나는게...
참 같은 색을 쓰는데 천차만별로 차이가 나는게 참 깊이가 깊은 분야구나 하는 생각이 들어요, 감사합니다
14 스눞  
저도 <딕 트레이시> 몹시 좋아합니다. ^_^
당시 포스트모던 영화의 예로 자주 언급되었는데
스타일이리시한 연출과 워렌 비티 마돈나의 호연이 인상적이었지만,
한국에서는 너무 만화 같다고 찬밥 취급을 받았던 기억이 납니다.
3 histranger  
The league of Extraordinary Gentlemen 추천합니다. 고전 히어로의 총합물이랄까요.
쿼터메인으로 나온 숀 코너리와 네모 선장이 정말 근사합니다. 둘 다 불사신이에요.
8 Minor  
아 이거 젠틀맨리그군요 재미있게 봤습니다
네이버 평점은 좀 짜길래 재미가 없는건가..? 싶었는데 개인적으로는 재밌더군요