완전 옛날 영환데 제목 좀 알려주세요~ 손놀림이 장난 아닌 영화였는데..

영화이야기

완전 옛날 영환데 제목 좀 알려주세요~ 손놀림이 장난 아닌 영화였는데..

1 고은 2 6441 48
기억 남는 장면은요..
굉장히 고전적인 멋진 집에서 젊고 아름다운  남자가 엄마(?) 등 뒤에서 옷 소매에 팔을
넣어서 굉장히 유연하게 손을 움직이는 거였는데..
엄마가 양쪽 팔이 없었던 거 같구요...
난쟁이도 나왔었었어요...ㅡㅡ;;;
엄마 옷에 팔을 넣어서 피아노를 치기도 했었구요..
발레에서 많이 보는 그런 아주 유연한 손 놀림이였거든요..
진짜 인상적인 장면이 많은데 보신 분 혹시 계세요? ^^;;
마지막에는 그게 엄마가 아니라 아주 낡은 인형이였나 그랬고, 집도 다 낡고 허물어져버린
그런 집이였다는... ㅡㅡ;; 알수있을까요? ㅜㅜ
ocn에서 제가 고등학교 다닐때 보여줬던 영화에요~ ^^;;;;
제목 좀 꼭 알려주세요~~~ *^^*

[이 게시물은 再會님에 의해 2015-01-26 16:34:02 씨네씬에서 이동 됨]
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-10-06 16:03:12 추천영화에서 이동 됨]
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

2 Comments
1 구둘둘  
  <성스러운 피 Santa Sangre>(1989) 같습니다면 내용 중에 좀 다른 부분도 있네요. 이 영화가 맞을지.. ^^
1 송태희  
  성스러운 피 확실하군요.주인공 배우와 주인공의 아역 역할배우가 감독의 아들,손자라더군요.