재미있고 감동적인 한국영화 추천좀...

영화이야기

재미있고 감동적인 한국영화 추천좀...

1 김민규 28 9264 1
제가 외국에 살거든요...
그래서 왠만한 외화는 봐서..
재밌고 감동적인 한국영화좀 추천 해주세요....

요즘에 본영화는 2009 로스트 메모리즈, 연애소설, 킬러들의 수다, 클래식, 일단 뛰어 등인데
킬러들의 수다는 묘하게 잼있고 일단뛰어는 좀 유치하게 웃기고 딴것들은 그저 그렇더군요...
제가 이때까지 본 한국영화중에서 제일 잼있고 감동적이였던 것들은 대충 jsa, 반칙왕 인것 같네요...
송강호가 참 좋아요..
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-01-26 16:34:02 씨네씬에서 이동 됨]
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-10-06 16:02:06 추천영화에서 이동 됨]
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

28 Comments
1 정현철  
  한국영화중에 재밌고,감동적인 영화라,,음,,,차라리 날 죽이슈
1 鬼爆  
  정현철님 같은 한국 사람으로써 한국영화를 무지 나쁘게만 생각하내요,,,,저런,,,,
1 鬼爆  
  한국 영화 "무사"추천합니다...참 재미잇고 감동적인 영화 배경음악도 좋죠,,,참고로 영화관에서 두 번 본 영화,,,그리고 "두사부일체" 추천합니다
1 천문석  
  와이키키브라더스와나쁜남자에한표
  엽기적인그녀 추천요~!재밌고 감동도...^^: 사람마다 느끼기 나름
1 강동희  
  약속,와일드카드,공공의적,시월애,미술관옆동물원,달마야놀자,오버더레인보우,넘버3,살인의추억,쉬리,비트 등
1 §ŁA¥ΣŖ  
  번지점프를하다 그리고 파이란 추천합니다...
1 김성근  
  인정사정 볼것 없다, 공공의적.. 이건 안보셨다면 꼭 보세요.. 인정사정은 한국영화중 가장 잘된것 같습니다. 몇번을 다시봐도 역시 잘말들었어요..
1 김누리  
  저도 번지점프를하다 추천이요 친구도 잼잇어요
1 김태완  
  뭐니뭐니해도 살!인!의!추!억.........그리고 공!공!의!적!
1 냐냥  
  지구를 지켜라..우끼고도 슬프던데
1 임경섭  
  똥개한번 보세요. 색다르고 감동적이고 잼나죠..
1 백요한  
  제가본 한국영화 베스트5  - 1 텔미썸딩 2 공공의적 3 쉬리 4 엄마찾아삼만리 5 우뢰매
1 박규  
  번지점프를하다.. 인정사정볼것없다.. 지구를 지켜라.. 각기 다른느낌에 괜찮게 봤네요.. 위에서 다 나왔지만..^^;
1 메인  
  저는 선생김봉두 를 보니 이상하게 뭉클했습니다..만약에 안보셨다면 추천이여..
1 메인  
  그리구 약속에 한표 던집니다..
1 김일영  
  공공의적, 박하사탕 추천합니다.
1 skycom  
  선물 
1 임형진  
  감동적인걸 추천해달라고 했는데 대부분 재미만 있는 영화들을 추천한것 같군요. 개인적으로 지구를 지켜라와 박하사탕을 추천합니다. 꼭 한번 보시길.
1 김민석  
  1살인의추억,2공공의적 두개가 젤 잼떤데. 재밌고감동적인거는 파이란
1 정재원  
  선생김봉두~
1 내일의  
  한국영화비추
4 박하사탕  
  박하사탕!!!!!!!!!  우리나라 영화중 최고!!!
1 겨울아이  
  송강호를 좋아하신다니 "초록물고기"를 추천해봅니다 전직이 의심스러울정도로 잘 어울리더군요^^
1 이종삼  
  전 선물추천합니다. 최근엔 오브라더스 추천하구요.. 많이 울었는뎅. ^^;;
  저는 약속 추천합니다..아무리 봐도 질리지 않더군요..이 계기로 박신양씨 좋아하게 됬구요
1 오창환  
  살인의추억 공공의적 와일드카드 인정사정볼것없다

연애소설 번지점프를하다 엽기적인그녀

친구 복수는나의것  이거 진짜로 다 잼있어요!!
1 조용식  
  작년에 본 -집으로 -도  참 감동적이죠..
그리고 제목이 잘 생각안나는데 차인표가 신부로 시골 축구부를 이끄는 내용의 영화도 괜찮죠!
초록 물고기도 추천합니다.