오래된 영화지만 전 어비스를 추천하고 싶습니다

영화이야기

오래된 영화지만 전 어비스를 추천하고 싶습니다

1 정옥수 11 4008 2
제목 : 어비스 (원제:Abyss, The)
감독 : 제임스 카메론
배우 : 애드 해리스 , 마이클 빈 , 메리 엘리자베스 매스트란토니오
국가 : 미국, 1989년

지금은 오래된 영화 이지만 말 그대로 감동이 뭉클하게
다가오는 영화 입니다.
FX 영화이지만 너무나 맑은 바닷속 이야기를 엮은 스토리 입니당
비디오 두개 짜리 지만 넘 재미 있습니당..
다들 보세요.. 후회는 안할 겁니다.
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-01-26 15:50:10 씨네씬에서 이동 됨]
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-10-06 15:59:52 추천영화에서 이동 됨]
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

11 Comments
10 르노  
특수효과도 효과지만. 영화 후반부에.. 여자 주인공.. 살려내는 장면은 찌릿하져..
1 김영빈  
타이타닉.. 딴건 제쳐두고 장면만큼은 하나하나 화려하긴 했져?? 어비스.. 역시 제임스 카메론의 역량이 돋보이는 작품입니다!
1 쇼비  
이 당시..김빼기 작전으로 먼저 개봉됐던 레비아탄과 딮식스가 문득 생각 납니다.. 얼마전 레비아탄이 릴 됐길래 얼른 봤습니다.. 옛 추억이 아른아른 하더군요..
1 박준석  
어비스.. 아마 제가 중학생때 개봉한걸로 기억되는데.....
1 박준석  
외계인과의 조우가 그렇게도 아름답게 묘사가 된 영화는 없다고 생각함다...
1 박준석  
기억나시는지.. 주인공이 익사직전에서 외계인에 의해 구조되어 그들의 세계로 이끌려가던 그 아름다운 장면을......
10 르노  
혹시 놓치셨다면. 꼭 보세요... 허접스런 영화보다는 백번 났습니다.
1 고태순  
어릴때봤었는데..그때추억이..생각나네요
1 쿨리풀리  
그때 레비아탄을 밨다는...지금은 절대 내용이 기억나지 않는...
5 홍준호  
어비스에서 최초 사용된 몰핑 기법이 있었지만 흥행에 참패해서 사람들이 다 터미네이터 2가 몰핑기법의 원조인줄 알고 있죠.
1 박종웅  
몰핑기법의 원조는 '윌로우 Willow'라는영화라는 소문이 있습니다. :)