접속 The Contact , 1997

한줄 영화평

접속 The Contact , 1997

34 진트 20 867

접속 The Contact , 1997  -   이  영화  1997년 작품이다       1997년에  난  뭘하고 있었지 .. 

천리안 ,  나우누리  ,  하이텔 ..   그런거   얼핏 들은거 같기도 한데 ..

잠깐 ..  그 때  내가  PC 통신을 했었던가 .. 

뭐 .. 암튼  90년대의  감성을 느낄수 있었고     그  노래 ..  제목이 뭐였드라 ..  하튼  노래가  기억이 나는 

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

S 맨발여행
저는 유니텔을 했었죠. 모 동호회에 시삽으로 있었네요.
34 진트
유니텔도  있었군요

호오 ..  시삽이라    활동을 많이 하셨었나보군요
S 마카
저두 피씨통신 열심히 했었네요~
모 동호회 대삽두 했었구요~그당시엔 자부심도 있었는데...앞서 가는 세대~머 이런...
34 진트
전 그때  피씨통신을  했었었나  모르겠네요

아마도  기억나기론  그때 당시엔  하지않았었던거 같은 .. 

98 ~ 99 년쯤부터 하지않았었나  싶네요 
30 데블
전 천리안...97년이면 윈소켓을 이용한 인터넷을 하던 시절...
34 진트
윈소켓 이라 ..  글쎄요  뭔지  잘  모르겠네요  ;;
30 데블
당시에 윈도우에서 인터넷을 하려면 윈소켓과 넷스케이프를 깔아야 했습니다.
전화모뎀을 이용한 인터넷이라 화면이 로딩되는데 인내심이 필요했었죠.
34 진트
그랬었군요 ..  넷스케이프라 ..  오랜만에 들어보는 말이네요

전화모뎀도 .. ㅎㅎ 
36 GuyPearce

정말 웃기게두... 헐리웃 영화 'Contact'도 1997년작입니당~ㅋㅋ 전 국산영화 보다... 이 작품이 먼저 떠올랐군요~ㅎㅎ
무척 재밌게 본 작품인데... 대중적으로 무척이나 유명하셨던... 천체물리학자 '칼 세이건'이 쓰신 동명 원작소설이 있더군요
칼 세이건은 '코스모스'라는 교양서적 역사상 최고의 베스트셀러를 쓰신 분이시기도 한데... 개인적으로 '인터스텔라'를
보기전에 책을 한번 더 정독하고 봤더니... 영화가 더욱 흥미로웠습니다~ 시간이 되시면... 꼭 한번 읽어 보세요~
('코스모스' 다큐도 있습죠... 칼 세이건이 직접 출연한 다큐는 유튜브에 있고 사후에 만들어진 최신다큐는 고화질로 있습니다~^^)
34 진트
" 코스모스 "  당연히  읽어봤쥬  그때 당시에  확실한 시기는 기억이 안나지만  하튼 ..  우주 나  SF  이런거  어릴때부터

관심이 많았고  그런쪽 영화나  소설이나  애니나  좋아했었드랬죠
34 진트
그리고  인터스텔라 같은 경우는 ..  코스모스  책이나  그외 다른 우주천체물리학  그런거에도  영향을 받았겠지만

지구에서의 시간의 속도?흐름과  우주먼곳  빛에 가까운 속도로 이동할때의 시간 그리고  중력의 영향을 받는 시간 ..

그런건  솔직히  그  영화를 보고 가장 먼저  떠오른건  애니메이션  " 건버스터 " 네요
34 진트
《톱을 노려라! 건버스터》(トップをねらえ! GunBuster) 1988년작    이제 원제인데  애니 별로 관심 없는거같으니 ..

인터넷 찾아보믄 나와유  에반게리온을 만든  안노 히데아키의  애니메이션인데 

내가  개인적으로  애니메이션  중에서  가장  좋아하는  작품 한가지만 꼽으라고 한다면  바로  이걸  선택하는 애니네요
34 진트
지금  게시중인  성계시리즈  끝나면  다음 편으로  준비중인게  건버스터

인터스텔라 감상평이나 리뷰  등 .. 그런글 보다보면  건버스터 와 연관된 이야기들을 많이 볼수 있을겁니다

추카추카 5 Lucky Point!

26 마른가지
전 영화를 쿨피로 받았죠  그참 오래 됐네요 
34 진트
쿨피 .. 라  그것도  처음 들어보네요 

하튼 그 당시엔  뭔가 .. 일종의 새로운 문화?다보니깐  여러가지 서비스들이나  이용방법 들도 새로운것들이 마이 생겨나던 시기 같던 ..