놉 (2022) - 조던 필도 샤말란처럼 '반전' …

한줄 영화평

놉 (2022) - 조던 필도 샤말란처럼 '반전' …

S MacCyber 5 165
놉 (2022) - 조던 필도 샤말란처럼 '반전' 강박과 스트레스로 소포모어 신드롬을 벗어나기 쉽지 않을 듯...
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

36 GuyPearce
자막이 'Make'던데... 괜찮을지가... Sub 나오면 볼까 하는데...
장인께서 감상에 지장이 없다고 말씀하시면 함 봐 볼까 합니다~
S MacCyber
완벽한(그런 건 없지만요) 자막은 아닐 수 있지만
감상에 지장은 없습니다.  호기심 가는 영화이니 급하면
보셔도 되고 아니면 기다리셔도 되고요.  ^^
방금 전에 모사이트를 보니 공식적인 게 떴더군요~ㅎㅎ
장인 자막이었다면 묻지도 따지지도 않고 그냥 봤겠죠~
댓글내용 확인
S MacCyber
근데 결론이 '도련님'으로 났는데 배트맨에서는 좀 안 어울리지만
'주인님'으로 써야할 경우도 있죠.  노예시대라든가...
(또 우리나라 사극을 영역한다면 노비들이 그렇게 부르겠죠 ㅎ)
물론 가이님의 표현 의미는 잘 알죠.  황송할 따름이죠.