흑진주(1969) - 화질이 너무 좋아 깜놀, 60년대…

한줄 영화평

흑진주(1969) - 화질이 너무 좋아 깜놀, 60년대…

17 달새울음 7 184
흑진주(1969) - 화질이 너무 좋아 깜놀, 60년대 한국영화의 세트디자인에 한번 더 깜놀, 그 시대의 풍광에 또 깜놀
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

20 암수
요때 당시 영화들이 참 재미가 있죠..
찾아보니 박노식 선생 나오는 귀신영화군요..
17 달새울음
5,60년대 한국영화들은 영상자료원에서 시놉만 읽는 것만으로도 재미가 쏠쏠합니다.
34 금과옥
흑진주,,,, 기억이 없습니다
찾아서 봐야 겠어요~  ^^~

이불 뒤집어 써야 하나요.? ㅎㅎ~
17 달새울음
죽은 새언니 귀신이 나오긴 합니다만...호러보다는 미스터리에 가깝습니다.
한국 최초의 여성탐정물이 아닐까 싶습니다 ㅋㅋㅋ
34 금과옥
아무리 찾아도 안보여요
한국영상자료원으로 가야 하나요? ^^~
17 달새울음
저는 LG헬로TV 가입자인데... 무료VOD영화로 있길레 봤습니다.
가입된 IPTV나 케이블 무료 VOD를 찾아보세요
34 금과옥
옛썰~ ^^~