성공이 록 헌터를 망칠까?(Will Success Sp…

한줄 영화평

성공이 록 헌터를 망칠까?(Will Success Sp…

20 암수 2 293
성공이 록 헌터를 망칠까?(Will Success Spoil Rock Hunter? , 1957) - 당대의 광고산업과 매스미디어에 의해 하루아침에 스타가 만들어지기도 하는 세태를 익살스럽운 터치로 풍자..
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

12 삿댓
이 영화 너무 보고싶어요 ㅋㅋ 타슐린 영화가 한편이라도 번역되면 좋겠네요..
20 암수
저는 얼마전 극장에서 봤습니다...그런데 타슐린이 미국에서는 코미디영화의 대부..거장이지만 한국에서는 듣보잡수준이라 정말 한국에서 보기가 쉽지 않아요...
덩달아 50년대 그의 영화에 주연을 자주했던 희극 배우계의 거목 "제리 루이스" 도 우리나라에서는 듣보잡수준...콤비 딘마틴은 다른 정극을 통해 접하기는 나름 쉽지만...
이 영화는..풍자도 있고 유머도 있고 코미디 수작이더군요...
타슐린 영화가 자막화 된게 "아티스와 모델" 정도밖에 없는것 같네요..
그의 대표작인 이작품과 "페일페이스의 아들" " 더 걸 캔트 헬프 잇" "헐리우드로 갑시다""게이샤 보이""신데렐라""사고뭉치 간호조무사" 정도는 번역이 되었음 합니다...
50년대 제리루이스- 딘마틴 콤비가 나오는 그의 영화는 충분히 자막화될 가치가 있는 작품들입죠...