더 박스 (The Box, 2009)

한줄 영화평

"버튼을 누르면 두 가지 일이 생깁니다.

첫째, 당신이 모르는 이 세상의 누군가가...

죽을 겁니다.

둘째... 당신은 백만 달러를 받게 됩니다.

세금 없이요. 돈은 제가 전해드립니다.

현찰이죠... 보시는 것처럼요..."

(이 자막도 장인의 주특기인 듣고 딴 자막임~ㅎㅎ)

Special thanks to 장인 MAC 님

이번 영화는 특이한 소재의 SF 스릴러 '더 박스 (The Box, 2009)' 입니다.  이런 장르에 거의

안 나오는 '카메론 디아즈'가 주연을 맡았습니다.  한 부부에게 버튼 장치가 들어있는 박스가
배달되고 나중에 한 노신사가 찾아와 제안을 합니다.  버튼을 누르면 백만불을 받게 되는데
그 대신 모르는 누군가가 죽게 된다고 하죠.  과연 그들은 어떤 선택을 하게 될까요? 그리고
그런 제안을 하는 사람의 정체는 무엇일까요?  ^^
원작은 과거 '환상특급 (Twilight Zone)' 시리즈의 소재로도 쓰였다고 하는데 황당한 제안 뒤에
숨겨진 엄청난 비밀과 부부에게 주어지는 또 다른 극단의 선택을 보면서 만약 나라면 어떤 결정을
할 것인가 하는 여운을 가지게 하는 영화입니다. - MacCyber

* 과거 디빅스 시절... R5 영상을 아직도 소장하고 있다니...

장인께서 업로드할 당시 상당히 주목하게 했었었던 작품~ㅎㅎ

네이버의 네티즌들 평점과는 무관하게 나름 흥미로운 작품임~!

(무려 10년 전쯤에 본 작품인데... 아직도 몇몇 장면들은 기억에 남아 있음~ㅋㅋ)

, , , , , ,

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

36 GuyPearce
30 여보밥줘
카메론 디아즈 누님 나오시는 영화인데 제가 안본것 같네요 빨리 찾아서 봐야겠네요
근데 한줄 영화평인데ㅠㅠ 중간에 엔터만 안치셨으면 한줄은 한줄인데 엔터 많이 들어갔네요 ㅎㅎ
영화 소개 고마워요
S MacCyber
기발하고 신기한 소재로 영화를 시작하는 건
어찌보면 쉬운 일인데 그 마무리를 수긍하게
만드는 건 정말 어려운 일이죠.