물랑 루즈 (Moulin Rouge, 1952) John Huston

rh

물랑 루즈 (Moulin Rouge, 1952) John Huston

리메이크가 원작을 능가 할수 없는

분명한 이유, 첫번째    링크에

사실 이 영화는 니콜과 이완의 물랑 루즈(2001)와는 다른 영화입니다.

그 영화도 매우 스타일리쉬하고 멋진 뮤지컬이었지만

이 영화는 제가 정말 사랑하는 앙리 툴루즈 로트렉의 일대기로

로트렉이 거의 엑스트라로 등장하는 2001과 비교가 불가능하죠.

(여러분! 블루레이가 새로 나와서 mforrea릴 로 다시 올려요!)

하지만

로트렉을 알고 싶다면, 물랑루즈, 막심카페, 그들의 벨 에포크(아름다운 시절)을

알고 싶다면, 과감히 먼지를 털고 이 영화를 권합니다.

거의 모든 인물들이 총 출동(고흐도 대사중에 등장 합니다)

우디 앨런의 미드나잇 인 패리스도 마지막에 한 번 더 이 시절로 돌아가죠.

로트렉의 작업, 사랑, 이별등이 잔잔히 그려집니다.

아시다시피 다리가 자라지않은 로트렉 역할을

우리의 호세 퍼러는 무릎을 꿇은채로 걸어다니며 연기했고

완고한 아버지 로트렉 백작과의 일인이역을 해냅니다.

(호세 퍼러는 코 큰 기사 '시라노 벨주라끄'에서 정말 눈부신 연기로

2년전 이미 아카데미 남우쥬연상을 받은 뒤였죠)

또 길어졌는데요...

이곳엔 당시 유명가수(사실은 댄서) 쟌느 아브릴이 부르는 노래가 있습니다.

따로 추출해 차안에서 늘 듣는데요, 그 곡이  It's April again입니다.- 가사와 해석이 있습니다.

(어린시절 TV에서 방송하던 프로그램 '디즈니랜드'의 오랫동안 오프닝 주제곡으로 쓰였던 그 곡이죠

- 월트 디즈니가 직접나와 "여러분은 이제 모험의 세계를 지나 환상의 세계로...

어쩌구 저쩌구" 할때 배경으로 깔리던 그 아름다운 곡말입니다)

* https://youtu.be/oLyKbOtASHA

자, 이제 정말 그들만의 환상의 세계, 벨 에포크 직전으로 떠나보실까요? 감사합니다.

PS: 직접추출한 섭자막 집어던지고 전면 재제작(섭의 더러운 먼지가 약간 묻어있습니다)

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

5 Comments
12 TimBurton  
정말 보고 싶었던 영화였는데 손수 번역해주시다니 감사드립니다!!
41 나무꾼선배  
수고하셨습니다.^^
5 시린니  
2001년 영화 좋아하는데, 찾아봐야겠어요. 고맙습니다~
S 줄리아노  
여러분, 이 놈도 BlueRay 새 릴이 나왔어요.
겁니 행복하네요!

씽크 바로 맞추어 올려 드릴테니
먼저 받으신 15분 새로 받으세요.
S 줄리아노  
mforrea릴 로 씽크 재조정...
중후반에 약 12초 정도 짧고, 미세 조정까지 완료해서 새로 만들어 올립니다.
영상이 이전 릴 보다 엄청 깨끗해 졌어요^^

에효... A/S도 힘드네요.