파울 플레이 (Foul Play, 1978) Colin Higgins

rh

파울 플레이 (Foul Play, 1978) Colin Higgins

가벼운 코메디 한편 들어갑니다.   은 링크에

콜린 히긴스 감독

골디 혼, 체비 체이스, 더들리 무어의 파울 플레이(1978) 입니다.

여기서 파울 플레이는 부정행위 보다는

살인, 암살을 의미합니다. (전 어릴 적 극장에서 보았네요...)

대주교의 암살 계획과 그를 막는 형사, 사건에 말려든 아가씨 이야기죠.

슈가랜드에서 30살이었던 골디 누님의

4년후 진짜 어설픈 연기가 (연기인지 아닌지) 기억에 남습니다.

10년 뒤 전선위의 참새는 정말 섹시 했는데 말이죠. (전선도 교정 작업했는데, 다른 분이 올리셔서...)

영화 내에는 계속 오페레타 미카도(the Mikado)가 등장합니다.

길버트와 설리번의 영국 일본풍 오페레타로 일본 천황(이 말 싫지만)을 뜻합니다.

마지막엔 공연 일부가 영화에 나옵니다, 유명한 오페레타니 유심히 감상하시길...

참,

초반에 샌프란시스코 해변가를 노란 비틀로 달리며

흘러 나오는, 배리 매닐로우의 Ready To Take A Chance Again

가사와 해석 있으니 두번쯤 돌려가며 따라 불러보세요.

* https://youtu.be/DRZuEz2VJ40

즐거운 하루 되시길... 

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

9 Comments
17 야릇한여신  
처음 접하는 영화예욤~ 자막 덕분에 보려구욤 감사합니다  수고많으셨어요 ^^
S 줄리아노  
더들리가 골디 누님을 유혹해
집으로 데려와 벌어지는 장면과
오르락 내리락 샌프란시스코 자동차 추격씬은
배꼽잡는 명장면이죠.

즐감 하셨기를 바랍니다.
S 컷과송  
이 영화 참 오랫만에 들어봤네요.
S 줄리아노  
시작 좀 지나서 나오는
오프닝 크레딧에 나오는 매닐로우의 노래 참 좋죠?
42 신동휘  
'파울 플레이' 자막, 고맙습니다!
S 줄리아노  
이곳에 이 영화가 없어서,
낑낑 만들어 올려 보았습니다.^^*(부끄)
21 디오스쿠로이  
정말 감사합니다. 80년대에 이영화 토요명화로 보고 재밌어서 나중에 동영상 구하고

영문자막밖에 없어서 제대로 감상을 못했느데 드디어 볼수 있겠네요. 다시한번 감사드립니다.
S 줄리아노  
C & P 쌍둥이 형제분과
재미있게 보셨기를...
29 슐츠  
감사합니다