이사도라 (Isadora, 1968) Karel Reisz

rh

이사도라 (Isadora, 1968) Karel Reisz

영국 뉴시네마 영화 하나 더

뉴시네마 운동의 기수, 카렐 라이츠의 영화

이사도라 던컨의 일대기 입니다.

* https://youtu.be/TnW31RCNBQk

(YIFI 릴로 맞추어 새로 올렸습니다, 먼저 받으신 분은 다시 받아 주세요)

릴 링크 하였습니다. 즐감하세요

이 영화의 릴과 idx,sub을 들고 얼마나 기뻤던지

근데 처음 섭자막을 추출해보니... 세상에... (전 그래서 고전 섭자막이 너무너무너무 싫습니다)

정말 엉망이었습니다. 섭 때려치고 영자막을 구해 처음부터 완전 재 작업

석달이 넘게 걸렸습니다. (그래도 섭의 흔적이 좀 남아 있을지 모릅니다)

직접제작이라고 올린 점 양해 바랍니다.

무엇보다 놀라운 건 이 영화의 세계주의적 시각입니다.

맥카시 광풍의 흔적이 아직 곳곳에 남아있을 시기에

미국 현대 무용가의 비극적 삶을 그려냈습니다.

이 영화에서 우리의 바네사 언니는 정말 여신급입니다. 

31살의 미모 180cm의 시원시원한 몸매에서 보여주는 움직임은 장면을 압도합니다.

(바네사 레드그레이브의 다른 영화들도 몇 편 올릴 예정입니다)

마치 음악 영화처럼 이곳엔

슈베르트, 수자, 쇼팽, 베토벤, 브람스, 바흐, 스크리아빈, 보로딘, 차이코프스키, 러시아 민요까지

총 12곡의 클래식이 영화를 가득 채웁니다. (특히 베토벤 7번 1악장과 차이코프스키 슬라브 행진곡 부분은 압권입니다)

모두 자막 처리 되어 있으니 감상해 보시기 바랍니다.

너무나도 유명한 모리스 쟈르의 메인테마는

영화가 끝난 후에도 며칠간 머릿속을 맴돌게 분명합니다.

(영화 초반과 마지막 부분의 유명한 노래 "블랙버드"는 가사를 넣어드렸습니다)

감사합니다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

9 Comments
6 ccami  
흐흠~!!!
동지가 계셨군.
멋지셔^^

노가다 만세!!!

공유 공화국은 보이지 않는 땀이 이루어낸닷 !!!
41 나무꾼선배  
감사합니다.^^
S 컷과송  
바네사의 흔치 않은 젊은 시절이라...감사합니다.
40 Daaak  
감사합니다.
5 술푸는세상  
혹 yify릴에 맞게 씽크 수정해 주실수 없나요?
방법을 몰라서요..
S 줄리아노  
이게 이게 무슨 일 입니까?
이 영화 YIFY릴이 있었습니까?
일단 릴 구하는 대로 당장 맞춰 드릴께요. (편집이 다르지만 않으면 금방일겁니다)

3달동안 걸어놓고 겨우 이전 릴을 받았는데 알려주셔서 정말 감사합니다.
S 줄리아노  
YIFI 릴에 씽크 맞추어 새로 올립니다.

블루레이가 나왔는지도 몰랐는데
제게도 큰 선물이 되었습니다. 감사합니다
5 술푸는세상  
감사합니다.
영화음악은 많이 들어봤지만
영환 지금까지 못봤네요..
번거롭게 해드려 죄송하구요..
덕분에 좋은 영화 잘 봤습니다^^*
S 줄리아노  
바로 저랑 같으신 거예요.
저도 음악만 귀에 못이 박히게 듣고, 못보았다가
겨우 허접한 화면을 구해 작업하면서 보았어요.

근데 이런 새 릴이 나왔네요, 정말 기뻐요!
제가 더 감사합니다. (덕분에 물랑루즈도 새 릴 찾아 새로 올렸어요)