팡토마 V: 가짜 판사 Fantomas V - Le faux magistrat (1914)

rh

팡토마 V: 가짜 판사 Fantomas V - Le faux magistrat (1914)

시리즈의 최종회 입니다.

큰 사랑을 받은 팡토마는

이후로도 30년대, 40년대, 60년대, 80년 미니 시리즈까지

리메이크 됩니다.

이후 루이 푀이야드 감독은

무려 399min 짜리, 범죄 액션물

방피르(Les vampires, 1915 -뱀파이어 영화 아닙니다)로 작업을 이어 갑니다.

저는 여기까지 감사합니다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

8 Comments
S 반딧불이™  
시간 날 때 한번 찾아서 보겠습니다. 1913년대 즈음의 영화는 버스트 키튼 시리즈와 채플린 시리즈가 유일하게 본 영화들이네요.
가장 오래된 영화는 달세계 여행 이란 작품도 몇 번 본적이 있고요.  고생 많이 하셨습니다.  다른 좋은 영화도 소개 부탁드립니다.
S 줄리아노  
집안 전체가 버스터의 광팬에다가, 아들 꼬마 놈이 너무 좋아해서
버스터 키튼 1920년대 시리즈 (약 30편 좀 안될 듯)
전 작업이 거의 끝났는데, 곧 정리해서 또 올려 드리겠습니다...
S 반딧불이™  
전 개인적으로 채플린 시리즈 보다도 버스터 키튼의 작품이 마음에 듭니다.  어쩌면 연민 일 수도 있습니다만,
비운의 배우라고 봅니다. 작품성으로는 채플린이 우위에 있다고 보지만, 해학적인(?) 면들이나 웃음만을 위한다면
키튼이 슬랩스틱 배우로서는 좋은 작품들이 많다고 생각이 드네요.    지금 봐도 빵빵 터지는 작품들이 많습니다.

키튼의 작품들을 다른 분들을 위해 소개 부탁드려봅니다.  건강하세요~
12 TimBurton  
마침 요즘 무성영화에 꽂혔는데 시리즈 한 번 챙겨봐야겠네요 감사합니다 ^^
S 줄리아노  
헐... 무성영화에도
이런 관심을... 감사합니다!!
M pluto  
감사합니다!!!!!! ^^
17 야릇한여신  
무성영화는 The Artist 가 가장 최근에 본 영화네욤~ 예전에 채플린에 광분했었는뎁~~ ㅎㅎㅎ
키튼.. 눙물이~~ 조심스레 기다리겠숨당..
팡토마 잘 볼께요~ 수고많으셨어요 감사합니다 ^^
S 컷과송  
팡토마 시리즈 영상, 클럽박스에 부탁드립니다. 더불어, 동 감독의 <뱀파이어> 자막 제작 부탁드리면 저 미워하실거죠?^^