전 안드로이드 플레이어를 이용합니다.

홈시어터/프로젝터

전 안드로이드 플레이어를 이용합니다.

22 CINWEST 17 4319 0

직접 촬영한 건 아니지만 동일한 구성으로 사용하고 있습니다.

외부 서버에서 가져오다 보니 용량에 대한 부담도 없고 기기가 휴대폰 2개 붙인 것 보다 작아서 휴대하기 쉬워 본가나 처가집 갈 때 가져갑니다.

인터넷만 연결되면 사용이 가능하니까요 ㅎ

제가 영화보기 보다는 와이프나 아이들이 주로 이용중입니다.

참고로 55인치 TV 촬영 영상이고 출처는 http://hrz6.cafe24.com/ 입니다^^ 

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

Author

Lv.22 22 CINWEST  로열(4등급)
84,790 (10.8%)

등록된 서명이 없습니다.

17 Comments
29 써니04  
이런건 처음 보는데 정액으로 미디어 접속하는 방식인가요? IPTV의 VOD서비스 처럼요 ?
22 CINWEST  
안드로이드 플레이어를 사면 되는데 가격은 천차 만별입니다.
저건 6만원대 가격입니다.
서버는 개인이 구성할 수도 있어요.
24 jdjm  
홈시어터와는 전혀 관계가 없군요 ㅎㅎ 전혀 반대인 모바일
22 CINWEST  
티비에 연결해서 봅니다.
이 샘플 영상은 55인치 티비에 연결하여 촬영된 걸로 압니다.
기기는 4K영상까지 지원해서 UHD TV에서도 사용이 가능합니다.
HDMI 연결 방식이라 빔 프로젝트에 연결해서 써도 되고요.
전 아이들이 자는 새벽에 봐야해서 무선 헤드폰 끼고 감상합니다.
23 자막맨  
저도 이런 기기 좋아합니다...
하도 기기가 많아서 추천해 주시면...^^
22 CINWEST  
글쎄요.. 사용하시는 환경에 따라 가격대가 다 다릅니다^^;;
http://cafe.naver.com/mk802 카페 추천 드립니다^^

이 영상의 출처는 http://hrz6.cafe24.com/ 입니다. ㅎ
23 자막맨  
감사합니다.^^
16 핑팡치우  
위에 화면 보면 Mini MX Player라고 보이네요~~ tv박스식으로 조그마하고 안드로이드지원하니 간편히
쓰긴 좋겠네요~~
22 CINWEST  
네, 강추합니다.
디테일하게 들어가면 조금 민감한 부분들이 있지만 이 안에 신세계들이 있습니다^^
41 나무꾼선배  
이런 방식도 있었군요. 저는 잘몰라서...
22 CINWEST  
네, 이게 정말 편하고 좋아요.
집에 컴퓨터 켜놓고 티비 감상할 때 무선네트워크만으로도 연결이 가능하니 참 좋습니다.
27 블루와인  
이게 고 usb 동글 비슷하게 생긴 안드로이드 캐스트라는건가요???
간혹 네모납작하게 생긴 것들도 있고...
그게 뭐에 좋은건가 궁금했었는데...
22 CINWEST  
아닙니다^^;;
손바닥만한 플레이어입니다.
미러 캐스트는 이용해 봤지만 화질, 음성 등 저하되어 사놓고 쳐박아 두고 있네요..ㅠㅠ
IPTV 세탑박스라고 보시면 됩니다.
이걸로 방송도 보고 서버에 있는 영화도 즐길 수 있고 USB나 외장하드 연결해서 볼 수도 있습니다.
이거랑 빔프로젝트랑 연결해서 볼 수도 있고..
IPTV보다 사양이 좋아서 웬만한 건 다 재생이 되더군요^^
전 막눈이라 이 정도도 좋아 보이는데 성에 안차는 분들은 고가의 제품들을 이용하시기도 합니다.
27 블루와인  
아.. 구입안하길 잘했군요-_-;
아버지께서 한국방송을 실시간으로 보고 싶어하셔서.. 뭘 어쩔까나 하다가 보던 제품이었는데... 힝~
정보 고맙습니다 ^^
22 CINWEST  
실시간 보기도 가능합니다^^
해외에 계신다면 국내 지인을 통해 oksusu 어플 무료 이용 가능한 계정을 얻으시면 됩니다^^
27 블루와인  
혹시 어떤 종류의 기기를 추천해주실 수 있는지 넓은 범위로 검색어를 추천해주신다면???
사실 요즘 기기에는 점점 무뎌지는 세대라서... 저도 --;;;
그런데 아버지께서는 제가 무슨 신세대로 계속 있는지 아시는지라.. 쩝. 신세대라는 말 자체가 ㅋㅋㅋㅋ
22 CINWEST  
http://cafe.naver.com/mk802 카페 추천해 드립니다.
안에 보시면 또 다른 신세계를 보실 수 있습니다.
KODI를 통해 전세계의 엄청난 채널을 접할 수도 있습니다.
개인적으로 S905 모델들 추천하고 싶네요. 메모리는 최소 2G 이상이길 추천합니다.