사무실 극장... ^^

홈시어터/프로젝터

사무실 극장... ^^

M 再會 16 1021 1

사무실에 당근에서 120인치 스크린(13만냥) 하나 구해서 걸어봤습니다.

요즘은 거의 극장보다는 넷플이나 티빙 드라마를 많이 보다 보니.... 별 의미는 없는데...

그래도 광할하네요... 극장같아요...!

라꾸라꾸 접이식 간이침대 윗선에 딱걸려서 적당해요...

사운드는 별도의 시스템이 없고 사무실 건물이 원룸 건물이라서 어차피 소리를 크게 켜놓고 시청할 수 있는 환경이아니라서..

작년에 아마존에서 사놓은 블투 헤드폰으로 사운드는 해결하고 있습니다.

올 초 미디어파사드 공부한다고 친구가 가져다준 프로젝터 가지고 만지작 거리다가... 결국은.... 이렇게 해놨네요...  

광활하니 좋기는 좋습니다. 화질은 떨어지지만.....!

프로젝터 몇개 얻어놓은거 중에서 같은 모델 2개 동시에 투사해서 화질 올리는 방법은 없나요.. ^^

최근 존윅4 보러 극장에 다녀오기는 했는데 극장 가는 것이 요즘 쉽지가 않네요... 영화비가 워낙 올라서리... 

진짜 선별해서 가는 분위기.........

네이버 쇼핑에서 36개월 무이자 할부로  4K 프로젝터 하나 구매하고 싶어요..ㅠ.ㅠ

PS.  사무실 스크린 걸어놓은 기념으로 커뮤니티 메뉴에 홈시어터 게시판 다시 살려봅니다. ^^

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

16 Comments
S 푸른강산하  
맥주 한 잔 곁에 두고 편안하게 감상하기 딱~! 좋은 것 같습니다.^^*
M 再會  
맥주->설사 입니다. ㅠ.ㅠ
4 진짜왕초보01  
ㅎㅎㅎ 멋있네요. 극장분위기.. 짱입니다. ^^
14 막된장  
와...... 여친 불러와 둘이 꼭?! 껴안고 영화볼만한 멋진 분위기인거 같습니다!!
M 再會  
여자 사람 만나본지가 십수년 된거 같습니다. ^^
37 하늘사탕  
최고급 극장 분위기 연출 입니다
M 再會  
사무실 작업장이라서 어수선합니다.
S 맨발여행  
저는 층간 소음을 일으키지 않으려고 에티모틱 이어폰으로 듣습니다.
마소 스토어에서 돌비 애트모스 앱을 살까 생각해봤는데 어느 정도일지 몰라서 접었습니다.
이어폰용은 유료더군요.
M 再會  
비싼 이어폰이네요... 저 위에 헤드폰 블프에 5만원정도 줬던 것 같습니다.  이어폰은 조금 오래 끼워서 듣다 보면 넘 아프더라고요...
S 맨발여행  
ER3XR인데요. 출시 때 17만 원 정도였습니다.
미국 쪽 쇼핑몰에는 지금도 15~17만 원 정도에 자주 풀립니다.
15 Harrum  
저 정도면 라이브 영상 보고 싶어요
M 再會  
뭐 찾아 볼거 알려주세욤.. ^^
17 달새울음  
저도 친구가 엡슨 프로젝터 준다고 했는데, 코로나 이후 3년간 못만나고 있네요.
이럴 줄 알았으면 진작에 택배로 부탁할걸 그랬나봅니다.
M 再會  
당근에 스크린 자주 나와요
19 스카이다이버  
예~~~전에 자주갔던 DVD방 느낌입니다^^
M 再會  
누구랑 자주 가셨는지.. ^^