하만카돈 오라-스튜디오2

홈시어터/프로젝터

하만카돈 오라-스튜디오2

14 막된장 8 1233 0

빌라에 사는 늙다리 후배 집에 놀러 갔다가 박스 포장상태로

구석에 박혀있는걸 발견!

왜 안쓰고 이렇게 두냐는 제 질문에 옆집에서 시끄럽다고 **해서

산지 일주일만에 저상태로 반년 넘게 보관중이란 눈물어린..

그래 맞아.  오디오에게 자유를 주는 최종 선택지는

변두리 자가주택 이사란 말이 있지.

난 변두리에 살진 않지만 자가주택이니 내게 넘기렴^^

이런 에휴 된장 하더니 나중에 술 빡시게 사요 하며

눈물어린 인계식을 치렀습니다.

일단 저는... 무선연결의 오디오를 믿지 않습.. 아니하였습니다.

그래서 지금까지 제가 사용해봤고 해오고 있는 오디오 출력장비들중

블루투스 방식은 단 하나도 없었으며 업어온 이놈이 처음이자

마지막일거라고 생각했....었는데 왠걸??!!

그간의 기술발전 덕인지 생각외로 쓸만한 소리가!!!

투명한 뚜껑? 외엔 실제 스피커 크기는 납작한 원형의 작은

크기임에도 불구하고 360도 출력방식 치고는 꽤나

들을만한 소리가 나오더군요 ㅇ ㅇ.

물론 형태에 따른 해상도의 질은 절대 좋다 할 수 없지만

이게 무선스피커임을 볼때 이정도면 실로 나쁘다 헐뜯기엔

쓸만하지 않은가?

2way 페어링도 된다 하니 하나 더 구해서 스테레오로 구성해도

쓸만 할거 같은데???

어느샌가 블루투스 오디오 들을 검색하고있는 저를 발견했....

아~ 이리도 간사한 눈.코.입.귀 라니.... ㅠ ㅠ

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

Author

Lv.14 14 막된장  골드(3등급)
37,002 (12.2%)

I hope to escape.. from everything

8 Comments
9 fsfdssf  
역시 제일 좋은 소리는 공짜인거 같네요
14 막된장  
그것도 정답중 하나인듯..
10 김이장  
혹시 모델명을 좀 알려주실 수 있을까요?
저도 하나 구매해서 들어보고 싶습니다
10 김이장  
아 글 제목에 모델명이 명시되어 있었네요.
자세히 확인 못하고 댓글 드린점 죄송합니다 막된장님
14 막된장  
별말씀을...
8 Minor  
이쪽 계열은 홈팟 오라 두가지있던데 궁금하긴 하네요
2채널 패시브 치우게 되면 인테리어용으로 사게 될듯한

특히 체급대비 소리라는게 있을텐데말이에요, 아니면 체급은 뒤로하고 소리 자체로만 봤을때도 어떨지...
14 막된장  
저도 체급대비 소리란 스피커 명제를 신봉하고 있었습니다만...
요즘 스피커들은 기술발전 덕분인지 이젠 꼭 그렇지만도 않은것 같습니다.
저도 블루투스 스피커는 이놈이 처음인지라 결국 사용하고 있는 유선 스피커와 비교할 수 밖에 없는데
당연히 비교대상으론 많이 부족하지만 "무선"이 주는 거리와 공간이란 이점을 더하고 보면 매우 쓸만하다고 밖에....
호기심에 스피커샵에 가서 다른 50~100만 대의 블루투스 스피커도 구경해봤지만
역시나 비용 따라가는 소리의 질감은 분명 무선스피커에도 있더군요 ㅠ ㅠ.
블투 스피커를 선택하며 적당히 타협된 음악감상에도 활용하려면 최소 20~30만 정도는 투자해야 한다는 개인적인 결론입니다.
S 한움  
앙증 맞고 멋지네요
20년 전에 홈씨어터에 미쳐서  메인 스피커로 지금은모델명도 잊어버린 하나에 95kg 짜리 2개를 중고로 구입해서 어렵게 옮기고  2년 후에  산 가격에 되판 기억이 나네요
요즘은 사운드바로 만족하고 있습니다.