posted by Madein 2012. 11. 5. 12:12

마법에 걸린 가족을 구하기 위해 모험을 떠나는 천방지축 공주 메리다의 이야기인 마크 앤드류스 & 브렌다 챕먼 감독의 <메리다와 마법의 숲>의 스핀오프작 <모르두의 전설(Legend of Mor'du)>의 이미지가 공개되었습니다. 11월에 출시하는 <메리다와 마법의 숲> 블루레이와 DVD에 추가될 단편으로 할아버지, 아버지 그리고 아들 삼대가 달에 떨어지는 별똥별을 치우는 일을 하면서 겪는 에피소드를 그린 단편 <라 루나>에 이은 2번째 단편영화입니다.

<모르두의 전설> 2장의 스틸.

출처 : EW

<모르두의 전설>은 모르두(Mor'du)라는 무시무시한 곰의 탄생과정을 담고 있는데요. <메리다와 마법의 숲>에서 메리다를 공격한 곰이기도 하죠. 한 나라의 왕자였던 모르두가 형제들을 이기고 왕국을 차지하기 위해 마법의 힘을 빌리게 되지만, 결국 이기심으로인해 악마의 곰이 된다는 내용입니다.

<라 루나>가 밝고 따듯한 분위기의 단편이였다면, <메리다와 마법의 숲>의 스핀오프작인 <모르두의 전설>은 스토리가 연결되는만큼 짧지만 강렬한 메세지와 교훈이 담긴 단편이라 할 수 있겠네요. <모르두의 전설>은 약 7분 가량으로 2013년 11월 13일 공개될 예정이며 11월 21일 블루레이 & DVD 출시 예정입니다.