언더월드: 블러드 워,2016,4K UHD 에 맞는 SUP 나 smi자막 구할 수 있을까 해서 글 올려봅니다.

요청게시판

언더월드: 블러드 워,2016,4K UHD 에 맞는 SUP 나 smi자막 구할 수 있을까 해서 글 올려봅니다.

18 하늘채 16 1,728

4K UHD 영화는 블루레이 자막으로 보는데 언더월드 블러드 워 는 안되더군요.

다른 영화들은 일정 부분 싱크만 조정하면 영화 감상에 전혀 무리가 없었는데

언더월드 블러드 워,2016 은 10분 정도 지나서 아예 싱크가 맞질 않네요.

블루레이 자막과 4K UHD 시간과 프레임 은 동일한데 안되네요.

4K UHD 에 맞는 SUP 자막이나 smi자막 구할 수 있을까 해서 글 올려봅니다.

소장하고 계시면 꼭 부탁드립니다..

메일주소: abc1583@naver.com

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

4 오메가폭스
업로드 금지 자막이라서 삭제되었을 겁니다.
smi자막은 인터넷 검색하면 바로 뜨는데요.
18 하늘채
인터넷에 찿아봤지만 4K UHD 에 맞는 자막이 없었어 요청했습니다.
4 오메가폭스
자막과 영상의 시간이 같다면 자막 프레임 문제는 아닙니다.
고화질 영상 재생시 싱크가 밀리는 경우가 있습니다.

이 경우는 시스템 사양이 낮거나 파일 자체의 문제일수 있습니다.
1080p 영상 재생은 가능하나 4K 재생시 약간 버벅이는 사양이면
블루레이 전용 플레이어(ex. 파워DVD)를 이용하면 소프트웨어로
어느정도는 해결이 됩니다.

Subtitle Edit 로 영상의 파형과 자막파일의 싱크가 일치하는지
확인해 보세요. 이 부분에 문제가 없는데 싱크가 밀렸다면
사양 때문일 가능성이 높습니다.

파워DVD는 상용 프로그램이니 편법으로 MKV 파일과 자막을
합쳐서 보시기 바랍니다.
18 하늘채
북미판 언더월드: 블러드 워,4K UHD 블루레이 구입해서 오포203에서 블루레이자막(sup)자막으로 돌려본 결과입니다.
다른4K UHD영화는 괜찮은데  언더월드: 블러드 워 4K UHD 만 그렇더군요. PC로본게 아님니다.
4 오메가폭스
블루레이 플레이어를 사용 중이시군요. 이 제품에서도 외부 추가 자막의 타이밍이 맞지 않게 되는 경우가 있다고 하네요.
디스크 재생시에는 문제는 없다고 합니다. 즉, 북미판에 내장된 자막이 아닌 외부자막이라고 그런 것이 아닌가 추정된다는
DVD정보 사이트에 글이 있네요.(DVD 프라임)

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=blu_ray&wr_id=1805460
블루레이 플레이어 사용자가 아니라서 모르겠습니다. 위 사이트를 참고해 보시기 바랍니다.
18 하늘채
언더월드: 블러드 워, 2016, 4K UHD 를 블루레이 자막으로 한번 돌려보시고 답글 적어 주시면 고맙겠습니다.
저도 할 만큼 해보고 글올렸습니다.
4 오메가폭스
회원님이 블루레이 플레이어 사용자인지, PC 감상자인지는 제가 알 수가 없고요.
아무 언급이 없어서 PC 기준으로 설명해 드린 겁니다. 4K 영상이 수십 GB인데요.
자막 밀리는 걸 확인하려고 내려받아 돌려서 볼 수도 없고, 블루레이 플레이어도
없어서 확인이 안 됩니다.

회원님이 블루레이 플레이어 사용자라는 걸 밝혔다면 제가 답글을 달지 않았겠죠.
제가 도움을 드리고 싶어서 그런 거지 골탕 먹이려고 했을까요.
5 능소화
블루레이 원본에 내장 작업 하셔서 보시는게 가장 좋을 듯 싶습니다.
5 능소화
댓글내용 확인
18 하늘채
고맙습니다.
4 오메가폭스
하늘채님 아무런 말씀이 없으시네요. 사과를 강요 하고 싶지 않은데 본인이 블루레이 사용자인지
밝히지도 않았고 성실히 답변해 드린 것에 자막으로 돌려보고 답글 적어 달라는 댓글을 다시는데
좀 어이가 없습니다.

"원본 블루레이에 넣는 복잡한 작업도 안하고 할 만큼 하셨다고 하신 건가요." 라고 거꾸로 물어
보면 기분 안 좋으시죠.

원하는 답변이 아니더라도 기본 예의는 지키셨으면 합니다. 인터넷 할때 가장 짜증나는 부류가
회원님 같은 분들이세요. 그냥 넘어 가려다가 아무런 피드백이 없길래 한 마디 남깁니다.
18 하늘채
제가 바빠서 확인을 못했습니다.
저는 그런뜻으로 글을 적은게 아님니다.
그렇게 생각 하셨다면 죄송합니다.
다시 한번더 사과드립니다.
죄송합니다.
4 오메가폭스
속상하셔서 그려셨으리가 생각됩니다.
저도 그런 의도는 없었습니다.
문제가 잘 해결되길 바랍니다.
18 하늘채

고맙습니다.
4 탱이씨네
FHD랑 UHD랑 영화 편집이 다른것 같네요. UHD가 전체  런닝타임3초 축소되었고 중간중간 10초이상 차이나기도 하고 그러네요..
4 미스터듀크
블루레이와 4K 싱크가 전혀 틀리네요..