NCIS 시즌17 12화 Flight Plan

드라마자막자료실

NCIS 시즌17 12화 Flight Plan

NCIS 시즌 17의 12화입니다.

요즘엔 주석이나 별도 설명이 없는 자막을 지향하고 있어서

본문에 쓸 말이 없네요... ㅠㅠ;;

개인적으로는 최근 시트콤인 브나나보다 

더 재미있었던 에피소드라고 생각합니다.

NCIS 자막을 만들 때 시간을 제일 많이 잡아먹는 건

1. 해군 직위와 호칭 고민하느라

2. 군사용어, 함선, 잠수함 등 특수용어 고민하느라

3. 단역들의 말투 고민하느라 

(특히 중년~노년 남성들이 대거 등장하는 에피소드의 경우 

해요체 이외에 합쇼체, 하오체 등등을 어색하지 않게 골고루 섞어쓰려다 보니...

근데 또 현실에서는 '했소?' 식으로 말하는 어르신은 잘 없으니

이런 말투 써도 되나 고민하는 데 쓰는 시간도 적지 않습니다 ㅎㅎ)

4. 가끔은 주연들의 말투 설정도 까먹어서...

뭐 그렇습니다 ^^

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

-->

Comments

1 cony777
잘 보겠습니다
1 모종삽
찾고 있던 자막 인데구하기 힘들더군요 ^^ 감사합니다.
좋은 하루 되세요
1 타디스블루
감사합니다~ 잘보겠습니다!
5 thek
고맙습니다!
2 코와진
감사합니다^^
1 포비나나
감사합니다.