프레지어 (Frasier, 1993)7X08 The Late Dr. Crane

드라마자막자료실

프레지어 (Frasier, 1993)7X08 The Late Dr. Crane

안녕하세요~~^^

날씨도 좀 풀리고... 주말도 다가오고...

허파에 헛바람이 슬슬 들어가는 날입니다~~^^;;

이번 에피소든는 제목을 보고 헉! 고 크레인 박사라니... 그럼 둘중에 하나가... 그랬는데, 그건 아니구요...ㅋ

노벨에 대한 역사적 일화를 배경으로 한거라네요...

1888년에 노벨의 동생 루드윅이 사망했는데, 프랑스 신문에서 노벨이 사망한걸로 잘못 알고 부고의 머릿말을

" 죽음의 상인 사망 " 으로 써서 보도했다. 그당시 노벨은 다이너마이트 발명으로 전유럽에 폭발물 공장을 통해

엄청난 부를 축적했었다. 그의 부고 머리말에 충격을 받은 노벨은 막대한 재산으로 노벨 재단을 세워, 예술, 과학, 평화에

기여한 사람에게 노벨상을 수여하게된다. 그래서 실제로 사망한 후에는  위대한 인도주의자로 추모받게된다.

즐감하시고... 운전 조심하세요~~^^;;

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

-->

Comments

1 감솨여
날씨가 풀린다고 하는데...그닥 풀린것 같지도 않고..여전히 춥네요...

정해놓고 올려주시니...보는 입장에서는 감사한데..힘드실까봐 죄송함이..ㅎㅎ

즐감할께요..주말 잘 보내세여...
1 나르닷
환절기에 감기 조심하시고 ^^ 이번 편도 감사히 보겠습니다!!!!
1 송송송이
오오 노벨에게 그런 일이 있었군요..
이번 화도 재밌겠네요^-^
감사히 잘보겠습니다.

아침저녁은 많이 춥더라구요..꼭꼭 여미시고...
즐거운 주말 되세요~^-^
1 디덜러스
잘 보겠습니다. 수고 많으세요 감기 조심하구요!
1 반짝밴드
재밌게 잘보겠습니다