트레드스톤 시즌1 9화 Treadstone S01E09 The Seoul Asylum

드라마자막자료실

트레드스톤 시즌1 9화 Treadstone S01E09 The Seoul Asylum

트레드스톤 9화입니다

평소보다 많이 늦었습니다. 죄송합니다, 연말이라 모임이 좀 많군요 ㅠ.ㅠ

이머전스도 좀 더 늦어지겠습니다 ㅠ.ㅠ

개인적으로 특별한 복선이 있는 게 아니라면 부다페스트 회상은 그만봤으면 하는데... 뭔가 복선이 있는 것이겠죠?

1화에서 엘렌이 테라를 전혀 모르는 것처럼 굴었는데... 이번화 마지막 장면에서 "응, 뭐지?" 했네요

제작진이 뭔가 실수를 한 것이거나 제가 번역을 잘못했거나 일텐데... 후자에 더 무게를 실어 봅니다 ㅠ.ㅠ

의역 오역 감안하고 봐주시기 바랍니다

※ 참고사항

NDA

Non-Disclosure Agreement 비밀유지계약서

Ground Branch 

CIA의 지상 작전 부대 혹은 현장요원을 뜻하는 말로써 CIA 산하의 특전단(특수 공작 부대)인 SAD(Special Activities Division)를 뜻하는 경우가 많다

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

23 십이야월
감사합니다
1 tmdcjs75
감사합니다
11 distopia
수고하셨습니다.
2 유수88
자막 감사합니다.
18 앵두봉봉
감사합니다
11 라넷
감사합니다.
요즘 가장 볼만한 드라마가 트레드스톤이 아닌가합니다.
좋은 자막으로 음미해가면서 감상하겠습니다.
7 패트릭제인
사실 퀄리티가 좋은 자막을 아닙니다만... 즐감하시기 바랍니다 (^-^)/
4 정도전
감사합니다.
21 백두
감사합니다.
GIVE 20 MP 3 하얀다리
항상 감사합니다!!
2 너부리야
감사합니다!
GIVE 100 MP S 여보밥줘
아이고... 어제 술 먹으러 나가면서 올라온걸 봤는데 시간이 늦어서 확인을 못하고
어제 많이 달려서 이제 정신차리고 받았어요ㅠㅠ 이번 편도 고생많으셨어요!!!
제가 SF 광팬이라 익스팬스 보고 있는데 마저 보고 트레드스톤 시작할거에요!!! 잘 볼게요!!!
7 패트릭제인
익스팬스 2화까지 보다가 뭔가 코드가 맞지 않아 그만뒀는데, 재미있나요?
배틀스타 갤럭티카는 모든 시즌을 재미있게 봤었는데 익스팬스에는 웬지 정이 잘 안 붙는 느낌이었달까요?
시간날 때 다시 한번 도전해 봐야겠네요
GIVE 100 MP S 여보밥줘
저도 시즌 1을 거의 한달이상 붙잡고 있었는데 초반이 너무 지루했어요 근데 시즌 1 후반쯤 들어가니 슬슬 재미가 붙기 시작하더라고요
시즌 2부터 재밌어지고 시즌 3, 4는 완전 재밌어요. 배틀스타 갤럭티카가 시즌 3 부터 욕을 살짝 듣는데 반해 익스팬스는 시즌 1 초반만 욕을먹죠
배갈이 명작 소리 듣고 저도 굉장히 재밌게 봤지만 제 생각에 익스팬스는 그 명성을 넘을거 같아요
7 패트릭제인
여보밥줘 님 믿고 언제 다시 한번 도전해봐야겠네요.
날씨가 점점 추워지는데 감기 조심하시고, 좋은 하루 되세요~
S 여보밥줘
언젠가 SF 좋아하신다고 하셨으니 시즌 1만 넘기시면 쭉 달리시게 될거에요
내일 부터 추워진다는데 페트릭제인님도 따듯하게 입고 다니시고 감기 조심하세요!!
시간이 점심은 드셨겠고 이따 저녁 맛있는거 드세요!!!
32 Rookie
감사합니다
1 황금달빛
감사합니다
1 혜명아빠
감사합니다.
1 다크카이
감사합니다
1 야고비
감사합니다.
GIVE 5 MP 1 벨루가
정말 감사합니다. 쪼랩이라 드릴 수 있는게 없네요 ㅠ
7 패트릭제인
별말씀을요, 한줄 댓글의 관심이면 충분합니다.
늘 좋은 댓글 써주셔서 감사합니다 ('-^)b
15 나낙서
감사 합니다. ^^
9 밀크커피
감사합니다.
S soobitch
감사합니다. 항상 감사히 잘 보고 있습니다. 수고 많으셨습니다.
1 ㅎㅁ
감사합니다
26 꺽지
고맙습니다
2 라영
고생많으십니다 감사합니다