(1차 수정) 만달로리안 (The Mandalorian) 시즌1 2화 '아이'

드라마자막자료실

(1차 수정) 만달로리안 (The Mandalorian) 시즌1 2화 '아이'

만달로리안 시즌1 2화 '아이' 한글 자막입니다.

이번 화는 영대사가 많지 않네요. (왕좌의 게임 막 시즌 어떤 에피소드가 생각나는-)

이 에피소드가 바로 바로 '베이비 요다'의 등장으로~~~ 북미에서 큰 화제가 되었다고 합니다!!

스포 방지로 내용까지 쓸 순 없지만, 그냥 생김새만으로도 대박 귀여운데 ㅎㅎ

만달로리안이 영상 자체에 영자막이 입혀진 곳들이 있어서,

제가 영자막 파일 기준으로 하면서 찾다보니 놓치는 경우도 있습니다. 그런 경우가 있다면 꼭 알려주세요~~

주인공의 말투를 전 일부로 반말로 했는데,

제가 봤던 다른 자막 분의 경우 존대말로 썼고, 또 어찌 보면 내용상 존대말을 써야할 것 같으나(!)

그동안의 스타워즈 세계관을 생각해보면 만달로리안이 존대말을 쓴다는 건 가히 상상이 가지 않아;;; ㅎㅎ 그냥 반말투로 했습니다.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

-->

Comments

1 자막기쁘니
감사합니다