스타워즈 저항군(Star Wars Resistance) S02E02 '재빠른 구조작업'

드라마자막자료실

스타워즈 저항군(Star Wars Resistance) S02E02 '재빠른 구조작업'

스타워즈 저항군 시즌2 2화 '재빠른 구조작업' 한글 자막입니다.

salvage = 해난 구조 ... 사전엔 이렇게 나와있지만

영문 사전엔 

영어로 salvage의 뜻

파괴되거나 가라앉은 배에서 쓸만한 물건 챙기기... 라고 나와있네요.

보통 '구조'이러면 인명 구조만 떠올라서;; 구조를 다른 말로 대체하고 싶었지만 쉽지 않아 그냥 구조로 표현했습니다.

https://hoy.kr/In7lI

버켓의 목록을 보시면 아시겠지만,

이 에피소드 역시 영화를 기억하면 더 재밌는 감상이 될 것 같네요. ^^

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

-->

Comments

47 CaMillo
감사합니다.^^*
20 큰바구
감사하긴한데 이거 뭐 영상이 있어야 보죠~ ㅎㅎㅎ
34 금옥
영상은 저쪽에서 구글링 해보세요~
20 큰바구
어디서 뭘로 구글링 해요?
6 메호르
파일명으로 구글링하시면 됩니다. ㅎㅎ
쪽지라도 보내드리고 싶은데 정보공개 설정을 안 해두셔서 보낼 수가 없네요~
20 큰바구
정보공개로 했습니다 ㅎㅎ
어서주세요 ㅎㅎ
GIVE 5 MP 33 스피리투스
고맙습니다
34 금옥
감사합니다 ^^
21 앵두봉봉
감사합니다
감사합니다 잘볼께요^^
32 블랙이글
수고하셨습니다.^*^