트레드스톤 시즌1 3화 Treadstone S01E03 The Berlin Proposal

드라마자막자료실

트레드스톤 시즌1 3화 Treadstone S01E03 The Berlin Proposal

트레드스톤 시즌1 3화입니다

이머전스 자막을 먼저 만들려고 했는데 영문자막이 너무 늦게 뜨네요, 게다가 내일 저녁에 회식이 있어서 이머전스는 좀 기다리셔야 할 거에요

트레드스톤의 스트리밍 서비스를 담당하는 아마존닷컴의 자회사인 '프라임 비디오'가 조만간 한국에서 올해 말 내년 초 쯤에 론칭할 예정이랍니다

한국에서 정식 서비스가 시작되면 자막 제작을 중단하고 기존 자막은 지울 예정이니 정식 서비스되는 퀄리티 좋은 자막으로 보시는 게 좋을 것 같아요

초반에 페트라 격투씬에서 뒤에서 갑자기 주전자로 머리를 쳤는데 상대가 기절하지 않는 장면이나, 

비닐 봉투를 머리에 씌우고 조를 때 어이없이 질식해서 죽지 않고 비닐을 찢어버리는 장면이나, 

후방에서 칼을 쓸 때 정확하게 오른쪽 옆구리 뒷쪽의 간을 찌르는 장면이 뭔가 리얼하게 다가와서 좀 무서웠네요

한효주 피아노 치는 장면 멋있습니다, 실제로 치는 건지는 모르겠지만 여러 장면이 교차되면서.... 뭔가 매미의 고뇌를 표현하는 듯한 임팩트 있는 장면이었어요

미국 드라마에서 봐서 그런지, 한국 배우들 다들 연기가 어색한데 이종혁마저 오로지 소연네 가족 할머니 역의 배우만 연기를 잘 하시네요

부산행에서 할머니 역을 하셨던 분처럼 보이던데(아닐 수도 있어요)... 여하튼 몇 초 안되는 장면이었지만 어색한 배우들 틈에서 돋보이셨어요

요즘 영화나 드라마마다 군인이 경례 동작에서 손을 내리지 않은 상태로 말을 하는 경우가 많던데 바뀌었나요? 원래 그랬나? 

평소처럼 의역 오역 많습니다. 감안해 주시구요

제 능력으로 해석이 안되는 부분은 눈치못채게 스윽~ 넘어 갔습니다

※ 참고사항

· Rat race 쥐 경주 : 사람들이 돈과 권력을 쟁취하기 위해 서로 경쟁하는 현대사회의 생활 방식을 비꼬는 말... 멍청한 경쟁이라고 표기

· Matt Edwards 맷 에드워즈 : 1화부터 맷 에드워드라고 표기했는데 맷 에드워즈네요... 정정합니다

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

정말 감사합니다^^*