에이전트 오브 쉴드 Agents of S.H.I.E.L.D. S06E13

드라마자막자료실

에이전트 오브 쉴드 Agents of S.H.I.E.L.D. S06E13

안녕하세요! 
치즈피자입니다!

드디어 시즌6이 끝났습니다. 기쁘면서 슬프기도 하네요
시즌5때는 22화라 작업하면서 중간에 정말 힘들었는데 13화니까 정신적으로는 더 수월했던 것 같네요.

꽤나 긴 여행이었습니다. 많은 것을 배웠고 여전히 많은 것이 부족한 것 같습니다.
그래도 지금까지 함께해주신 여러분 정말 감사합니다.

이번 에피소드를 보시면 알겠지만 시즌 7이 엄청 기대됩니다.
특히 보고 나서 "혹시 그럼 설마 시즌 7에 이게??" 이랬는데 트위터로 기정사실화 되었네요 (꺄아)

스포일러 주의: 다니답한 보라콜 랑터카 트전이에

이거에 대해서도 정말 하고싶은 이야기가 많은데 스포일러 게시글 하나 만들어서 적어둬야겠습니다 ㅎㅎ

에이전트 오브 쉴드의 마지막 시즌이 될 시즌 7은 내년 여름에 방영됩니다.
지금 촬영은 마쳤다고 하는데 배우들도 마지막 날 촬영에 다 씁쓸해하면서 SNS에 소식을 올렸습니다.
7년을 함께해온 드라마이기 때문에 더더욱 그런 것 같습니다.

시즌 7 자막은 물론 그때가봐야 알겠지만 장담은 못 하겠습니다.
재수를 하기로 결정했거든요. 대학에 합격했지만 결국 금전적인 문제로 포기하게 되었고
다른 길을 찾기로 마음먹어서 그 일이 잘 풀리면 충분히 자막 제작 하겠지만 이 자막제작이라는 것이 노력도 노력이지만 드는 시간이 엄청나기 때문에 그때 가봐야 결정할 수 있을 것 같습니다. 

제가 하지 못한다고 해도 충분히 많은 저보다 더 뛰어난 실력자분들이 계실 거라고 믿습니다 ㅎㅎ

이 외에 하고싶은 말씀이나 같이 토론해보고 싶은 내용 같은 것들이 있다면
언제든지 댓글 남겨주시면 간간히 확인하겠습니다.

지금까지 여러분이 계셔서 이렇게 달려올 수 있던 것 같습니다

마지막 화 잘 감상하시고
그동안 감사했습니다 ._.

- 치즈피자

(웹릴입니다)

, ,

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

-->

Comments

고맙습니다. 수고하셨습니다
덕분에 이번시즌 잘보았습니다
1 황금달빛
감사합니다
1 쌀별
고생 많으셨어요! 잘 보겠습니다ㅜㅜ
9 Pulomas
수고 했습니다. 감사합니다. 부디 하시고자 하는 일들이 뜻대로 되기를 소망합니다.
15 정도전
감사합니다
24 음냘자라
감사합니다
3 황태자시기
고맙습니다^^
1 구레이푸
감사합니다^^
1 손님91
감사합니다  앞으로 하시는 모든일에 축복이 가득 하시길
2 엔셜린
이렇게 시즌 6도 끝이네요~~ 덕분에 잘 보았고 마지막 편도 잘 보겠습니다 ^^
5 조제프
감사합니다. 덕분에 이번 시즌 잘 관람했습니다^^ 하시는 일 모두 잘되시기를 기원하겠습니다.
감사합니다~ 잘 볼게요~
1 페인프린
감사합니다.. 13화가 마지막화였군요 이번 시즌도 고생 많으셨습니다~
1 꼬드
감사합니다
덕분에 즐겁게 봅니다 XD
1 우중단상
정말 감사합니다.
GIVE 10 MP 1 코코몽84
커피라도 한잔 사드리고 싶네요~ 덕분에 시즌 6도 잘 봤습니다
1 코코몽84
댓글내용 확인
6 Cheesepizza
댓글내용 확인
1 금잔디밭
13화까지 너무 수고하셨습니다. 정말 감사해요!
정말 고생 많으셨습니다 ㅜㅜ 덕분에 정말 좋아하는 이 시리즈 재밌게 볼 수 있었어요. 항상 행운이 가득하시길 기원합니다~!
GIVE 10 MP S 걸리버
감사합니다.
GIVE 30 MP 1 뮤지안
감사합니다.
1 johndo
감사합니다.
1 비광자
감사합니다. 수고하셨네요.
1 깨끗한하늘
고맙습니다
1 금잔디밭
똑똑 치즈피자님 이제 돌아오실때입니다. 기대하고있어요 ^~^