읽느냐 죽느냐 / 리드 오어 다이 / Read or Die OVA 상 (2001) .. ASS 자막

드라마자막자료실

읽느냐 죽느냐 / 리드 오어 다이 / Read or Die OVA 상 (2001) .. ASS 자막

안녕하세요.

리드 오어 다이 OVA 1편입니다.

사실 이 작품은 자막을 새로 만들 필요는 없었습니다.

그정도로 기존 자막 번역이 잘 되어있는 편이었구요.

하지만, 아쉬운 점이 작품 내에 책이 이것저것 소개되는데 그 책들이 어떤 책인지 직접 검색하지 않고는 모르는 법이죠.

그냥 지나가는 소품에 불과해지는..

그래서 이것저것 간단한 정보를 추가 기술했습니다.

영상은 1440 x 1080 입니다. 1.33 : 1

번역은 물론 재번역이며 소소하게 오역이 있었던 부분은 고쳤습니다.

간단한 예로 이전 번역에는 [환생]이라고 번역하셨지만, 정확한 번역은 [소생]입니다.

환생과 소생은 많이 다르죠. ㅋㅋㅋㅋ

환생은 다시 태어나는 것이고 소생은.. 네, 어쨌건 소소한 오역은 바로잡았으며 뉘앙스도 손 봤습니다.

애니메이션을 만든 스태프 이름도 어긋나는 부분이 있어서 고쳤구요.

하지만, 제가 만든 자막에도 당연히 오역이 있을 수 있습니다.

물론, 싱크는 모두 다시 찍은 것이라서 어긋나는 부분은 없을 것 같습니다.

점검도 완료했구요.

감상을 하려 하는데 영상을 구할 수 없는 분이 혹시 계시다면 [비밀 댓글]로 알려주세요. ㅡㅡ;;;;;;;;;;;;;

구글 클라우드가 써보니 좋기는 합니다.

, , , , , , , , , , , , , , ,

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

5 Ashel
책 이야기닷! 봐야지! 감사합니다. ^^
그런데 저번에 알려주신 곳에 가서 검색하니
[Koten_Gars] R.O.D. (Read or Die) - OVA [BD][Hi10][1080p][AC3+FLAC] (Dual Audio)
나오는데 이거 받으면 되는 거죠?
13 o지온o
넵, 1080p는 그게 가장 최근에 나온 것입니다만.. 시드 공유하는 사람들이 업로드를 시원하게 해주진 않더군요. ㅋㅋㅋㅋ
다른 릴그룹의 720p는 금방 받을 수 있습니다.
9 DUE
지온님이 콸콸 시원하게 해주세요..^^
감사합니다
13 o지온o
댓글내용 확인
5 Ashel
느렸어요? 음.... 검색해서 걸어놓고 너무 피곤해서 자고 일어났더니 다소곳이 앉아 있던데요. 몸팔아 가며... ㅋㅋㅋ
13 o지온o
그거 제가 속도 올려놨어요.
자정까지 최고속도로 업로드 했어요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
100% 분들이 좀 늘어서 이제 끊었구요.
그냥 구글 클라우드가 더 빨리 받으실 듯 해서요.
5 Ashel
아, 그러셨군요. 전 업로드 때 가끔 속도 리밋을 안 걸어 봐도 어떤 건 100k를 못 넘기기도 하던데, 참 신기한게 토렌트입니다.
방금 열심히 각주까지 읽어가며 보면서 나만의 도서관 건물 디자인 창작이 샘솟더군요. 재미있었습니다.
8 Clayton22
고생 많으셨습니다!
고맙습니다^^*
35 CaMillo
감사합니다.^^*
12 하늘끝에서
수고하셨습니다.
11 해피데이
감사합니다
18 앵두봉봉
감사합니다
S 큰바구
감사합니다
9 밀크커피
감사합니다.
12 데드맨워킹
감사합니다~^^
2 세리니
감사합니다
32 백마
고맙습니다^^
31 Rookie
감사합니다
35 범부
고맙습니다.
GIVE 5 MP 20 스피리투스
고맙습니다.
4 그넘이
오홋 다음편도 기대하겟습니다 고생하셨어요
19 금옥
고생하셨습니다.. ^^ 

Congratulation! You win the 50 Lucky Point!

32 블랙이글
수고하셨습니다.^*^
15 Barbarian
수고 하셨습니다 ~~~!!!