무적로보+트라이더+G7+01-21화까지 한글자막 나머지[무자막]

드라마자막자료실

무적로보+트라이더+G7+01-21화까지 한글자막 나머지[무자막]

"위 출처는 커뮤니티 '씨네스트'입니다. https://cineaste.co.kr 이곳에 오시면 다양한 피드백과 관련 자료가 있습니다. 아울러 스크립트를 이용한 불펌을 금합니다.

그리고 타 사이트 업로더 여러분께도 간절히 부탁드립니다. 저작권 문제로 삭제되더라도 가급적이면 퍼가시는 것보다는 링크로 연결해 주시길 부탁드립니다. " 

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

-->

Comments

6 김시147198
무적로보 트라이더 G7 (영문자막)임..
01-21화까지 한글자막이 있긴한데
DVD립 영상에 싱크(프레임)가 안맞아
처음부터 다시 만들어야 한다고 합니다.
명서니로 부터...지온님이 해주면 고맙겠습니다.
16 o지온o
무적로보 트라이더는 모르는 작품이에요.
지금은 파이브 스타 스토리 극장판 진행 중입니다.
https://cineaste.co.kr/bbs/board.php?bo_table=psd_capmakef&wr_id=26972
죄송해요. ^^;;;;;;
16 o지온o
음.. 답변이 너무 짧았던 듯한 느낌이라서 추가로 변명을 하자면 이렇습니다.
제가 일본어를 전혀 못 한다는 것은 이미 말씀 드렸었고..
하루 10분의 영상 자막을 만드는데요.
이 10분의 영상 자막을 만들기 위해서 5시간이 걸립니다.
믿지 않으실지도 모르지만, 정말로 5시간이 걸려요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 걸리는게 무슨 대수냐 생각하는 분도 계실지 모르지만..
2시간짜리 애니메이션 영상을 만드는데 하루 5시간 x 12일 작업해서 나오는 것이 저의 자막이라서요.
어떤 날은 하루 종일 작업할 때도 있고..

그런데 제가 감상하지도 않을 작품에 저 시간을 투자해서 자막을 만들 이유를 찾기는 좀 어렵더라구요.
일본어를 잘 한다면야 영상 10분의 자막 만드는데 길어야 30분 걸릴 것 같습니다.
하지만, 저는 일본어를 전혀 못하고 모두 검색질로 자막 만드는 것이어서 힘들 것 같다고 말씀드렸어요.

지금까지 만들어낸 자막들은 모두 제가 너무나 좋아하는 애니메이션들이구요.
그래서 시간 투자하는 것이 전혀 아깝지가 않습니다.
자막을 공유하는데 취미가 있는 것도 아니라서 많은 분이 자막을 받으셨으면 좋겠다는 마음이 있는 것도 아니구요.
하지만, 긴 시간을 공들여서 만든 자막인데..
저와 똑같이 같은 작품을 좋아하는 분과는 자료를 나누고 싶은 마음이 있어서 자막을 업로드 하는 거라서요.

자막 제작 요청해 주신 것은 감사합니다.
명서니님에게도 조금 죄송합니다.
제가 실력이 없어서 그런 것입니다.
^^;;;;;;;;;;;;; 저의 사정을 조금 이해해 주셨으면 좋겠습니다.

이상이 저의 변명입니다.
6 김시147198
네..알겠습니다...^^

추카추카 1 Lucky Point!

47 CaMillo
감사합니다.^^*
3 세리니
감사합니다
16 해피데이
감사합니다
32 블랙이글
수고하셨습니다.^*^
14 밀크커피
감사합니다.
21 앵두봉봉
감사합니다
13 데드맨워킹
감사합니다~^^
37 Rookie
감사합니다
16 o지온o
감사합니다.
39 범부
감사합니다.
33 스피리투스
고맙습니다
15 Barbarian
수고 하셨습니다 ~~~!!!
22 시간의항해
수고하셨습니다.
40 백마
감사합니다^^
18 하늘끝에서
수고하셨어요,
1 깨끗한하늘
감사합니다