스타워즈 클론전쟁 블루레이판 자막 (수정190301)

드라마자막자료실

스타워즈 클론전쟁 블루레이판 자막 (수정190301)

**중요 수정사항 : 파일 순서에 오류가 있었습니다.

시즌2 9화'Grievous Intrigue'와 10화 'The Deserter'가 바뀌어 있습니다.

아마도 제가 받았던 블루레이 판이 뒤바뀌어 있었던 것 같네요.

압축 파일은 안 바꾸니, 받으신 분들이 파일명 수정하셔서 감상하세요~

스타워즈 클론전쟁 블루레이판 자막입니다. 안타깝게도 국내 정발이 되지 않았죠.

시즌 1~6 (2008~2014) 전체입니다. // 시즌7은 금년에 나온다는 소식이 있습니다! 완결을 볼 수 있겠네요.

원래 시즌1과 시즌2는 DC 스타워즈갤을 통해 받을 수 있었고,

시즌3부터는 블루레이판 자막이 없었습니다.

처음엔 HDTV판 자막 컴퓨터에서 실시간으로 싱크 조절해가며 봤었는데, 한두번 다시 보게 되면서 수정 자막을 만들게 되었습니다.

번역투 등의 문제로 직접 만든 자막도 포함되어 있구요, 그렇지만 대부분은 기존 자막을 수정하는 방향을 선택했습니다. (기존 자막 제작자 유지, 자막에 따라 앞 부분 제다이 격언 해석이 없는 자막도 있으니 이해해주세요 ㅎㅎ)

전체 에피소드가 어마어마하게 많거든요 ;;; (그리고 hdtv판과 bluray판 싱크가 한두군데 조절해서 되는게 아니더라구요. -ㅇ-)

이젠 찾으시는 분이 적겠지만 누군가에겐 도움이 되는 자막이겠죠. ^^

HDTV판 자막이 있는데 굳이 만드는 이유를 굳이 ㅋㅋ 설명드리면,

1) bluray판 화질이 좋고 2) 음향이 5.1채널 출력이 되기 때문입니다. ㅎㅎ

** 파일들이 timeline순서로 되어 있습니다. 제가 그렇게 저장을 해서요.. ^^;

timeline.txt로도 되어있고, 파일 순서로도 되어 있으니 그렇게 감상하셔도 좋겠습니다.

(그래도 전체적으로는 에피소드 순서가 시간 순서네요)

기타 궁금하시거나 요청(!!^^!!)은 쪽지주세요. ㅎㅎㅎ

, ,

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

-->

Comments

10 소요SOYO
파일넘버 잘 정리하셨네요.
파일넘버링 25, 42, 67번 중복됩니다. ㅎ
6 메호르
25, 42, 67은 TV 방영 당시 연속 방영했던거라서 번호가 같아요. ^^ 하나짜리를 둘로 쪼개느라~ ㅎㅎ 바꾸려고 손대자니 겁나네요 ㅋㅋ
1 동방불패™
감사합니다~
5 긴머리중년
감사합니다...
6 메호르
저도 요즘 다시 보고 있는데, 오타 등이 꽤 보입니다. 아무래도 싱크 조정 위주로 하다보니 그런 것 같아요. 직접 만든 건 그나마 조정하면서 했는데.. 참고하세요~
1 코코몽84
정말 감사드립니다!
2 RocketPink
감사합니다.
10 곰앤컴
잘볼게요~ㅎㅎ 스타워즈 광팬으로써 너무감사드립니당!
1 녹투아
메호르님 자막 덕분에 클론전쟁, 만달로리안 고화질로 재미있게 봤습니다. 정말 감사합니다.
1 Grand3ue
네 도움이 되었어요.
감사합니다.

건강하세요~
10 qwaian
감사합니다~
GIVE 10 MP 13 yobi79
잘 보겠습니다~ 감사합니다~
10 은근슬쩍
고맙습니다.
1 기미리
선생님이 우리 한국 스타워즈를 이끌어가주시고 계십니다. 정말 감사드립니다 꾸벅
S BJCool
대단히 감사합니다. 덕분에 만달로리안도 잘 보고 있구요
1 쭈어니아빠
감사합니다. 찾던 것인데, 잘 볼께요.
1 그로구
감사합니다!
1 파울쓰리
감사합니다
1 ckqk
감사합니다.
1 CLINE
감사합니다!
1 mandui
너무 나이쓰!
2 하펭
감사합니다!! :)