드라마자막자료실

루비 'RWBY' (2013, 2014, 2015, 2016, 2017..) vol.1~vol.5

안녕하세요.

한쿡에서는 아시는 분만 아실 루비(RWBY) 시즌 1~5 자막입니다.

유튜브에서 한글 자막으로 모두 보실 수 있기 때문에 자막 업로드가 꼭 필요한 것은 아니지만..

막상 소장을 위해 자막을 다운로드 하는 것이 꽤나 번거로운 일이어서 묶어서 올립니다.

혹시나 소장하려고 하는 분들을 위해서 업로드 함. ㅋ

저도 소장하는 쪽이라서..

Volume 1 : BD 자막과 유튜브 자막 두 가지가 있습니다. 유튜브는 방송 그대로 1편~16편으로 이루어져 있고 BD판은 유튜브 방송판을 편집해서 1편~10편으로 만들었습니다.

Volume 2 : BD 자막입니다.

Volume 3 : BD 자막입니다.

Volume 4 : Web Download 자막입니다.

Volume 5 : 유튜브 자막입니다.

Volume 6를 기다리는 마음으로 ㅋㅋ

상단 유튜브 영상은 Volume 4의 오프닝입니다. 그냥 Volume 4의 오프닝을 제일 좋아해서 링크함.. ㅋ

제일 좋아하는 볼륨은 아직까지는 3이고.. ㅡㅡ;;

편당 15분 이내의 짧은 애니입니다. 일단 보시면 거부감을 느끼는 분이 많으리라 생각해요.

그림체는 일본풍이지만 영어를 ㅋ 씨부린다거나 ㅋ

게다가 몬티 움 감독이 Volume 3를 마지막으로 33세의 나이로 세상을 떠났고.. 그래서 많이 아쉽네요.

몬티 움 감독이 스토리를 모두 써놨다고 했던가? 그래서 그걸 바탕으로 계속 만들어지고 있는 듯 함.

자막 제작자는 누구인지 모릅니다.

유튜브를 잘 하거나 잘 아는 편이 아니라서 자막 제작자가 누군지 모르겠더군요.

일단 검색해 본 바로는 [루스터 티스(Rooster Teeth)] 의 RWBY Volume 6 가

2018년 10월 27일부터 일주일에 한 편씩 방영된다고 하네요.

물론 4.99달러를 내고 루스터 티스의 스트리밍 서비스를 구독하는 사람은 바로 볼 수 있을 것이고 일주일 후엔 유튜브에서 감상할 수 있죠.

자막 만들어서 유튜브에 등록해 주시는 분들에게 감사함.

Ruby(Red), Weiss(White), Blake(Black), Yang(Yellow) .............. 이들의 모험이 어떻게 진행될지 기대 됩니다.

ps.......

지난 번 스노우맨 자막 업로드 한 것은 실수였네요.

로그온티어님이 감사하게 자막을 만들어 주셔서 그 자막을 나름 정리해서 업로드 한 것이었는데..

그게 저작권 걸려있을 줄은 몰랐어요. ㅋㅋ

저작권 검색 안한 제 잘못이죠.

다음부터는 무조건 저작권 검색하는 걸로.. ㅡㅡ;;;

,

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

27 궁금맨