드라마자막자료실

소녀혁명 우테나 / Revolutionary Girl Utena / Shoujo Kakumei Utena (1997) 01~2…

어쩌다보니 좋지 않은 일이 많았던 한 주.. 입니다.
사는 것이 다 그렇다지만.. 가끔 울화가 치밀 때도 있는 거겠죠.
즐거운 한 주 마무리 잘 하시고..
다시금 즐거운 한 주를 만들기 위해 에너지 보충하시기 바랍니다.

2018.08.08 ================================
안녕하세요.
드뎌 절반을 넘겼네요. ..라는 말은 절반 정도 남았다는 뜻이죠 ㅡ,.ㅡㅋ

3편씩 제작해서 업로드를 했지만, 이러면 게시물 수가 꽤 될 것 같아서..
이후로는 5편씩 제작해서 업로드 할까 합니다.
어차피 급하신 분은 없다고 생각되기도 하고
8월 중에는 끝나겠죠.

오늘, 냉장고가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고장나서 냉장실 음식이 모두 얼어버림. ㅡㅡ;;;;;;;;
내가 고칠 수도 있겠다 싶기는 한데 귀찮기 때문에 A/S 부름. ㅡㅡ;;;;

2018.08.05 ================================
안녕하세요.

붸엠베도 똥차 등극할 기세네요. ㅋㅋ
서비스 너무 ㅈㄹ맞은 것 아닌가 싶은 느낌인데 횽대차 ㅈㄹ맞은 서비스 본 받은 듯.

2018.08.03 ================================
안녕하세요.

후루루룹 님 댓글 관련
댓글 잘 읽어봤습니다. 산파 유모.. 와 燦場 宇葉는 발음이 Sanba Uba 로 똑같아요. 그래서 그냥 산파 유모로 잘못 적은 것이라 생각했습니다.
검은 사막에 산파 유모.. 는 사실 어울리지 않고
검은 사막에 빛나는 장소 잎으로 된 집.. 이라는 표현은 그냥 사막의 오아시스를 말하는 것 아닌가 생각되더군요.
작품 곡 전체적으로 샹그리라, 도원향, 묵시록 등등 천국과 파국의 이미지가 많이 등장하기도 해서
사막에 오아시스가 가장 부합하지 않나 싶은 느낌입니다.
어떤 분은 '열대 우림' 으로 해석한 분도 계신 듯 하더군요.
열대 우림..또는 오아시스.. 쪽이 ㅋㅋ 4글자로 곡 음율에도 잘 들어맞기는 하네요.
감사합니다.

Bloodhill 님 댓글 관련
TV판과 패러럴 월드인 극장판 자막을 부탁하셨고..
그래서 극장판을 다시 봤거든요?
직접 수정한 자막이라서 깔끔한 편이고 새로 자막을 만들 필요는 없어보입니다.
필요하시다면 자막을 등록해 드리도록 하겠습니다.
자막은 깔끔하지만 노래 가사 자막이 전혀 없습니다.
자막 출처와 제작자를 몰라서 등록이 좀 애매한 느낌이고
저는 자막 상, 하를 합치고 수정했습니다. 원 제작자는 따로 계세요.
원래는 극장판 CD판의 자막인 것으로 상, 하 CD 2개짜리 자막인데 제작자를 몰라요 ㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠ

...
그리고 절대운명 묵시록 곡의 가사중에 [빛나는 장소, 잎으로 된 집] 을 [오아시스] 로 모두 변경하였습니다.

2018.08.01 ================================
안녕하세요. 오늘은 딱히 쓸만한 말은 없네요.
애니 중간에 나오는 '절대운명 묵시록' 이라는 곡에서 가사가 틀린 걸 발견해서 고쳤어요.
[어둠의 사막에 산파 유모].... 라고 적힌 곳이 있는데 ㅋ 사막에 산파와 유모가 ㅋ 좀 뻘쭘하긴 하죠.
좀 검색질 해보니깐 [어둠의 사막에 燦場 宇葉] 더군요.. ㅋㅋ
燦場 빛나는 장소(인듯?) 宇葉 잎으로 된 집(인듯?).. 이라고 번역했는데 번역이 저게 아닐수도 있겠죠. ㅡ,.ㅡ;;;;
어쨋건, [산파 유모] => [燦場 宇葉] 로 제대로 변경했음. 일본어 잘하는 분 계시면 [燦場 宇葉] 뭔 말인지 알려주세요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

덩달아서 오프닝과 엔딩도 좀 바꿨는데.. 오프닝은 어디 바꿨는지 기억 안나고.. ㅋ
엔딩에서는 [너에게선 아무것도 보이지 않아] => [너에겐 보이지 않아] 로 고쳤습니다.
들어보니깐 중간에 [아무것도(나니모)] 라는 말이 안들리더라구염. ㅋㅋ

어쨋건, 01~12편까지 모두 바꿨습니다.

2018.07.30 ================================
안녕하세요. 월요일이네요 ㅡ,.ㅡㅋ;;;;
시원하게 내리는 비는 아니었지만, 그래도 비가 조금 내려주니 더위가 한 풀 꺽이는 듯 하네요.
용니 고마운 비 ㅋ

그리고 1~3 자막 업데이트 후에 자막을 만들 때마다 계속 글을 업데이트 하는 중인데요.
계속 자막을 겹치도록 1편부터 만든 자막까지 업데이트 하거든요?
가능하면 최신으로 올린 자막으로 받아주세요.
이유는 많이 고치는 것은 아닌데 자잘하게나마 계속 조금씩 손보는 중입니다.

10편 자막을 제작하다가도 뭔가 새로운 것이 보였다 싶으면 1편부터 모두 검색해서 고쳐놓기 때문에
최신 업데이트를 받아서 자막을 새로 적용하시는 편이 좋다고 생각합니다.

그럼 월요일을 알차게.. ㅡㅡ;;;;

2018.07.27 ================================
안녕하세요. 비가 기다려지는 하루네요.
더위에 지치지 말고 힘내세염~

오늘은 별다른 일이 없네요. ㅋㅋ
돈스코이호 관련해서 개 황당한 늬우스가 기억에 좀 남는달까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
신일그룹 기자회견 너무 웃기던데 ㅋㅋ 더위 날리라고 개그 쳐 준 듯한 느낌이네요. 개 웃었음. ^^

2018.07.24 ================================
안녕하세요. 푹푹 쪄 주시는 더위에 나가고 싶지가 않네요. 건강 조심하시기 바랍니다.

얼마 전에 기동전사 제타 건담을 다 보고 한 동안 애니를 볼 마음이 나지 않더라고요.
그정도로 건담에 실망을 했다는 ㅋㅋ
그러다가 넷플릭스에서 진행하는 극장판 고질라 2번째 편을 보고 다시 마음이 동하더군요.

그래서 고르게 된 작품인데..
저작권 관련 자료를 검색해 봤지만 소녀혁명 우테나가 문제는 없는 것으로 보이고..
그냥 영화가 아니기 때문에 좀 껄끄러울 뿐이네요.

자막 제작 시작하는 날 오전에 노회찬 의원 돌아가셨더라구요. ㅠㅠㅠㅠ 적잖이 충격이네요.
고인의 명복을 빌어봅니다. ㅠㅠㅠ 슬픔.

TV판 39편까지 작업을 할 예정입니다.
일주일에 3~5편 정도씩 끝낼 수 있을 것 같아요.

아시는 분은 아시겠지만 일본어 실력이 잼병입니다.
실력에 비해서 난이도가 좀 있는 작품을 고른 것이라서 걱정도 좀 됩니다.
..말하자면 3편에 일본어 '자마(방해)' 관련 언어유희가 나오는데.. 뭐라고 하는 건지 도통 못알아먹겠더라는 ㅡㅡ;;;; ㅋㅋㅋㅋ
내용과는 크게 상관 없는 부분이라서 그냥 자막 제작자 실력이 병맛이라 그런가보다 생각해 주시면 됩니다.

꽤나 오래된 작품이기도 하고.. 그렇지만, 개인적으로 제타 건담과는 비교할 수 없을 정도로 내용도 충실하네요.
내용이 재미있을 것 같습니다.
페미니즘을 표방하고 있다지만, 그렇게만 보이지는 않더군요.

01~39편까지 모두 작업해서 한꺼번에 올릴까 생각하다가
그렇게 하면 한 달이나 두 달 후에 올리게 될 것 같아서..
그냥 일주일에 한 번씩 업로드 해야겠다 싶어서 먼저 올려봅니다.

살아가는 것에 희노애락이 있는 것이겠지만
더운 여름 너무 열 올리지는 마시고 여유를 갖고 주변 분들 챙겨가면서 즐겁게 생활해주시길 바래봅니다.

자막파일에 자막 제작자.. 적어놓기는 했는데
자막 제작자를 출력하지는 않기 때문에 시청에는 문제 없습니다.

, , , , , ,

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

32 범부
감사합니다.