에이전트 오브 쉴드 5x22 한글자막

드라마자막자료실

에이전트 오브 쉴드 5x22 한글자막

안녕하세요 치즈피자예요!1_03.gif

이렇게 인사를 올리는 것도 이제 마지막이네요
작년 겨울에 시작해서 22 에피소드 번역하는 게
정말 오래 걸릴 거 같았는데 언제 이렇게 시간이 빨리 흘렀네요
여러분과 함께 시즌 5를 즐길 수 있어서 정말 기쁘고 영광이에요

이번 에피소드 "끝"은 작가들이 시즌 6 리뉴얼이 확정이 안된 상태에서
시리즈의 마지막이 에피소드가 될 수 있다는 것을 생각하며 그린 화입니다
물론 시즌 6 에피소드 13개가 더 나올예정이지만
이게 끝이었을 수 있다는 걸 생각하며 보니 더 찡하네요

이번 화는 확실히 CG에 훨씬 돈을 부은 게 보였습니다
개인적으로 지난 시즌 엔딩들에서 아쉬웠던 부분들이
늘 온 인류가 위험에 처할 정도로 큰 위협임에도 불구하고(빌런이)
직접적으로 시민들의 피해나 그런 건 크게 없었다는 건데
(윈터솔져 빼고)
이번에는 뭔가 직접 시민들 관련 부분도 보여줘서 맘에 들었습니다

이 다음부터는 스포일러입니다
개인적으로 그래비톤의 액션이 약간 모자란 느낌은 들었고
데이지가 센티피트 세럼을 맞은 뒤에 둘이 팽팽히 싸우다가
데이지가 날려버렸으면 훨씬 좋았겠지만 (너무 그냥 날라가서...)
데이지가 탤벗 밀칠 때 나온 액션은 진짜 소름돋았습니다
그거 말고도 로빈이 뭔가가 바뀌었다라고 할 때도 소름이 쫘악...
그리고 피츠가 죽는 장면에서 진짜 엄청 울었습니다 ㅜ
물론 곧이어 우주에 피츠가 있다는 게 생각나서 그렇게 감정이입이 되지는 않았지만
그래도 이안(배우분) 연기가 워낙 뛰어나서 눈물이 절로 나오더군요
이후에 팀이 다 모여서 콜슨에게 작별을 고할 때
대사 하나하나가 주옥같았습니다
어벤져스까지 만나봤지만 너희들도 다 그만한 사람들이다라는 말을 할 때 참 찡했어요...
버스가 그리울 거라는 말도
그때는 정말 다른 사람이었다는 말도
데이지가 정말 자랑스럽다고 하고 안아줄때도
다 울컥 하는 순간들이었습니다
또 지난화에서 언급되었다시피
센티피드에서 센티피드로
그리고 이번화에서 타히티에서 타히티로 
연결된 엔딩은 정말 아름다웠습니다
작가들도 늘 타히티에서 엔딩을 내리기로 시즌1때부터 마음먹었다고 하네요
결국 타히티에 가보지 못한 콜슨이 타히티에 가게 되는 게 참.. 
에오쉴은 제 인생드라마 중 하나가 되지 않을까 싶습니다
아 참 하나 말씀드리면
디크가 사라진 게 확정이 아니랍니다
그러니까 희망을...
(전 늘 디크 좋아했거든요)

시즌 6은 내년 여름에 돌아옵니다
그때쯤이면 저도 대학생이 되어 있겠네요
왠만하면 그 때도 자막제작을 할 수 있기를 바랍니다

위에서 말했지만 다시 한번 긴 여정 함께해주셔서 감사합니다
여러분은 보시고 에피소드 어떠셨는지 댓글로 남겨주세요

, ,

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

-->

Comments

1 결양
치즈피자님덕에 시즌5 정말 즐겁게 봤습니다.
생각도 공유하고 참 좋았습니다. 내년에 대학생이라니 참 부럽기도하군요 ㅋㅋㅋㅋ
내년에도 다시 만날 수 있었으면 좋겠습니다.
여태 번역해주시느라 고생 많으셨습니다. 감사합니다~!
GIVE 30 MP 1 LSWXD
감사합니다. 정말 고생하셨어요. 덕분에 한 주 한주가 정말 즐거웠습니다.
GIVE 30 MP 1 우중단상
정말 고맙습니다. 덕분에 즐겁게 감상 할 수 있었습니다.
2 풀피리
덕분에 잘 감상했어요.
진심으로 감사드립니다.
27 궁금맨
고맙습니다.
9 킬러죠
이번 시즌 끝까지 재밌게 볼수 있게 자막을 만들어주셔서 정말 감사합니다
이번 에피소드도 잘볼께요
1 코코몽84
그간 수고가 많으셨습니다!!
한가지 질문이 있는데 피츠가 우주에 있다는 말이 어떤 의미인지 알수 있을까요? 더미에 깔려 죽은게 아닌가요?
6 Cheesepizza
댓글내용 확인
1 디지기비키
정말 그동안 감사했슴니다. 우리의 치즈피자님ㅠ  막방인만큼 이번엔 댓글좀 길게 써보려고요. 저같은 경우 시즌5가 시작될때 에오쉴을 시작한 시청자인데요. 시즌1부터 4까지 쉬지않고 4번을 돌려볼정도로 쉴드 각 구성원들을 진심 애꼈어요. 빠졌구요. 특히 데이지가 아니 스카이가 데이지가 되고 퀘이크로 불리기까지 영화와는 비교할 수 없을 정도로 긴 호흡의 히어로 성장과정을 이렇게 오랫동안 볼 수 있어서 그 어떤 마블의 히어로들보다 데이지가 좋고, 응원하게 돼요. 물론 우리 롸벗 아찌가 8년째 중심에 계시지만.. 영화들의 액션씬들이 훨씬 스타일리쉬하고 잘빠졌지만.. 데이지에게 감정이입되어 즐기는 이 쉴드 드라마가 백배 더 즐겁고 재밌어요. 하 ㅠㅠㅠ물론 영화에 데뷔하면 너무너무너무 좋겠고요 ㅠㅠ 영화처럼 제대로된 인휴먼 액션이 보고싶다 ㅠㅠㅠ  이제 엄청엄청 쎈데 어벤져스에 비빌 능력됐는데 !!!
암튼 시즌6 제작 소식 너무 좋고 콜슨 캡틴마블에는 나오려나요... 어디서든 콜슨 보고싶네요. 닉퓨리처럼 ㅠㅠㅠ
아 여러분 진짜 너무 아쉬워요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 에오쉴 시즌7 도 해라 ㅠㅠㅠㅠㅠ 치즈피자님 사랑해요 !!!♥
댓글내용 확인
1 아로하33
댓글내용 확인
댓글내용 확인
GIVE 5 MP 1 태런에저튼
피츠가 우주에 있다는 말이 어떤 의미인지 알수 있을까요? 더미에 깔려 죽은게 아닌가요?

--이 내용을 저도 알수있을을까요?!?!?
비밀글이라안보이네요 ㅜ.ㅜ
1 luv7000
댓글내용 확인
1 luv7000
아... 돌아온 시점부터 하나가 아니었다는걸 왜 마지막화에 깨달았을까요 이런 멍청한 나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
저희 모두 잊고있었던 거 같습니다 ㅋㅋ
1 luv7000
치즈피자님 자막 정말 감사했습니다!
1 우주얌
치즈피자님 덕분에 이번 시즌을 정말 감사히 잘 볼 수 있었어요~
다음 시즌에서도 치즈피자님의 자막을 볼 수 있었으면 좋겠지만 먼저 해야할 일이 있으시니 입시 화이팅하시고 원하시는 대학 꼭 가실 수 있기를 바래요!
건강 유의하시고 다음 시즌이든 언젠가 여유있으실 때 또 다른 자막으로 뵐 수 있음 좋겠어요^^
정말정말 감사합니다!
1 RainHeart
한시즌동안 정말 감사했습니다!!!!
GIVE 10 MP 3 passeyes
댓글내용 확인
댓글내용 확인
3 불꽃문
고맙습니다.
1 므헝
사랑해요
1 병아리리리
댓글내용 확인
댓글내용 확인
1 드레꾸
고생하셨습니다. 감사합니다, 다음에 다시 뵙게 될때까지 건강하세요!
GIVE 100 MP M 再會
정말 꾸준하세요.. 고맙습니다.
고맙습니다.