에이전트 오브 쉴드 5x22 한글자막

드라마자막자료실

에이전트 오브 쉴드 5x22 한글자막

안녕하세요 치즈피자예요!1_03.gif

이렇게 인사를 올리는 것도 이제 마지막이네요
작년 겨울에 시작해서 22 에피소드 번역하는 게
정말 오래 걸릴 거 같았는데 언제 이렇게 시간이 빨리 흘렀네요
여러분과 함께 시즌 5를 즐길 수 있어서 정말 기쁘고 영광이에요

이번 에피소드 "끝"은 작가들이 시즌 6 리뉴얼이 확정이 안된 상태에서
시리즈의 마지막이 에피소드가 될 수 있다는 것을 생각하며 그린 화입니다
물론 시즌 6 에피소드 13개가 더 나올예정이지만
이게 끝이었을 수 있다는 걸 생각하며 보니 더 찡하네요

이번 화는 확실히 CG에 훨씬 돈을 부은 게 보였습니다
개인적으로 지난 시즌 엔딩들에서 아쉬웠던 부분들이
늘 온 인류가 위험에 처할 정도로 큰 위협임에도 불구하고(빌런이)
직접적으로 시민들의 피해나 그런 건 크게 없었다는 건데
(윈터솔져 빼고)
이번에는 뭔가 직접 시민들 관련 부분도 보여줘서 맘에 들었습니다

이 다음부터는 스포일러입니다
개인적으로 그래비톤의 액션이 약간 모자란 느낌은 들었고
데이지가 센티피트 세럼을 맞은 뒤에 둘이 팽팽히 싸우다가
데이지가 날려버렸으면 훨씬 좋았겠지만 (너무 그냥 날라가서...)
데이지가 탤벗 밀칠 때 나온 액션은 진짜 소름돋았습니다
그거 말고도 로빈이 뭔가가 바뀌었다라고 할 때도 소름이 쫘악...
그리고 피츠가 죽는 장면에서 진짜 엄청 울었습니다 ㅜ
물론 곧이어 우주에 피츠가 있다는 게 생각나서 그렇게 감정이입이 되지는 않았지만
그래도 이안(배우분) 연기가 워낙 뛰어나서 눈물이 절로 나오더군요
이후에 팀이 다 모여서 콜슨에게 작별을 고할 때
대사 하나하나가 주옥같았습니다
어벤져스까지 만나봤지만 너희들도 다 그만한 사람들이다라는 말을 할 때 참 찡했어요...
버스가 그리울 거라는 말도
그때는 정말 다른 사람이었다는 말도
데이지가 정말 자랑스럽다고 하고 안아줄때도
다 울컥 하는 순간들이었습니다
또 지난화에서 언급되었다시피
센티피드에서 센티피드로
그리고 이번화에서 타히티에서 타히티로 
연결된 엔딩은 정말 아름다웠습니다
작가들도 늘 타히티에서 엔딩을 내리기로 시즌1때부터 마음먹었다고 하네요
결국 타히티에 가보지 못한 콜슨이 타히티에 가게 되는 게 참.. 
에오쉴은 제 인생드라마 중 하나가 되지 않을까 싶습니다
아 참 하나 말씀드리면
디크가 사라진 게 확정이 아니랍니다
그러니까 희망을...
(전 늘 디크 좋아했거든요)

시즌 6은 내년 여름에 돌아옵니다
그때쯤이면 저도 대학생이 되어 있겠네요
왠만하면 그 때도 자막제작을 할 수 있기를 바랍니다

위에서 말했지만 다시 한번 긴 여정 함께해주셔서 감사합니다
여러분은 보시고 에피소드 어떠셨는지 댓글로 남겨주세요

, ,

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

-->

Comments

6 Cheesepizza
저희 모두 잊고있었던 거 같습니다 ㅋㅋ
1 luv7000
치즈피자님 자막 정말 감사했습니다!
1 우주얌
치즈피자님 덕분에 이번 시즌을 정말 감사히 잘 볼 수 있었어요~
다음 시즌에서도 치즈피자님의 자막을 볼 수 있었으면 좋겠지만 먼저 해야할 일이 있으시니 입시 화이팅하시고 원하시는 대학 꼭 가실 수 있기를 바래요!
건강 유의하시고 다음 시즌이든 언젠가 여유있으실 때 또 다른 자막으로 뵐 수 있음 좋겠어요^^
정말정말 감사합니다!
1 RainHeart
한시즌동안 정말 감사했습니다!!!!
GIVE 10 MP 3 passeyes
3 불꽃문
고맙습니다.
1 므헝
사랑해요
1 드레꾸
고생하셨습니다. 감사합니다, 다음에 다시 뵙게 될때까지 건강하세요!
GIVE 100 MP M 再會
정말 꾸준하세요.. 고맙습니다.
고맙습니다.