에이전트 오브 쉴드 5x21 한글자막

드라마자막자료실

에이전트 오브 쉴드 5x21 한글자막

안녕하세요 여러분

이제 이렇게 인사드리는 것도 한번밖에 안남았네요

물론 시즌 6이 오늘 아침에 결정되었기 때문에

시즌 6때 다시 인사드릴 수도 있겠지만

문제는 그때는 입시 기간이라 제가 자막작업이 가능할 지 모르겠습니다

(이게 생각보다 시간이 많이 걸려요)

시즌 6는 13화 밖에 안된다고 해요

반토막 났지만 그래도 시즌 5에서 캔슬되지 않은 걸 감사합니다

이번 화는 "중력의 힘"입니다

여기서 힘은 파워! 할때 힘이 아니고

물리에서 배우는 그 힘입니다

이번화 원제는 F=Gxm1xm2/d^2이에요

(중력 가속도 법칙)

이제 모든 게 대충 실마리가 잡혔습니다

콜슨을 구하려다가 지구를 부순다는 게 어떤 의미인지

요요가 말한 "선택"이 무슨 선택인지

하나라도 얘기하면 스포일러가 될 거 같으니까

어서 가서 보세욤

아 이건 제가 정말 계속 번역하면서 드는 생각인데

다비스 이상한 떡밥을 작가들이 뿌리는 거 같아요 계속

애초에 에이다에게서 공격받고도 살아남은 것도 신기한데

그걸 가지고 얘는 죽지 않아라는 걸

여러번에 걸쳐 얘기하는 듯 합니다

다비스가 알고보니 외계인이거나 LMD거나 그런 걸까용

다음주에는 마지막화입니다

제목은 "끝"입니다

세상의 끝(종말)이 온다는 걸수도 있고

쉴드 이야기의 끝이라는 걸수도 있고

콜슨의 삶의 끝이라는 것일 수도 있고...

예고편에 장례식 장면이 있는 거 같던데 누구려나요 ㅜ

재미있는게

지금까지 에오쉴 시즌 제목 중 흥미로운 애들을 살펴보면

시즌 1 에피소드 16 : 시작의 끝

시즌 1 에피소드 22 : 끝의 시작

시즌 3 에피소드 22 : 세상의 끝

시즌 4 에피소드 : 끝 

끝이라는 단어 참 좋아하네요 헤헤

어쨌든 다음주에 뵙도록 하고

즐감하세요

, ,

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

-->

Comments

GIVE 100 MP M 再會
그간 밀린 포인트 드리고 갑니다. 감사합니다.