에이전트 오브 쉴드 5x20 한글자막

드라마자막자료실

에이전트 오브 쉴드 5x20 한글자막

%EC%97%90%EC%9D%B4%EC%A0%84%ED%8A%B8-%EC%98%A4%EB%B8%8C-%EC%89%B4%EB%93%9C-%EC%8B%9C%EC%A6%8C-5-%ED%8F%AC%EC%8A%A4%ED%84%B0.png

안녕하세요 치즈피자입니닿!
이제 에오쉴이 시즌 엔딩을 향해 가고 있어요ㅜ

더이상 못 볼수도 있다는 생각에 슬프지만
또 당분간 주말에 자유시간이 생기겠다는 생각에 기쁘더군요 ㅎㅎ

20화의 제목은 
"우리 모두를 구하실 분"입니다

참 뭐라할지 모르겠습니다...
권력욕이라는 것이 차암..

저는 그래도 5년동안 뿌린 그래비톤 떡밥을 
거둬줘서 정말 기쁩니다
물론 코믹스대로 프랭클린 홀 박사는 아니지만
오히려 그 쥐같이 생긴 박사보다는
지금 사람이 훨씬 잘 어울린다고 생각하네욤

그리고 이번화에서 코스튬을 갈아입는데
코믹스 그래비톤 코스튬과 꽤 비슷합니다
가운데 동그라미 세개!

이번화에 더 큰 의의를 둘 건
인피니티워 연계입니다! (77ㅑ아)
직접 보고 찾아내시라고 직접적으로 말씀은 안드리겠다만
그냥 약간 에오쉴 작가들이
인워 내용을 정확히 몰랐던 거 같네요
인워 자체가 배우들도 정말 소수만 대본을 읽어본 상황이었으니
에오쉴 작가들에게 엔딩을 알려주지 않았겠지만요
약간 설명하는 부분에 있어서 
다른 부분이 느껴집니다 참고하세욤
(개인적으로 인워엔딩이 에오쉬레서도 나타났으면 좋겠지만 위의 이유로 작가들은 아무것도 모르고 있지 않았을까 싶네요)

이번 화 번역하면서 힘들었던 점 몇개를 적어보면
1) 로켓 발사 용어가 많이 쓰였습니다
중간에 제피르가 비행하는 장면에서
그런 전문전문 용어들이 마구 쏟아지는데
예를 들면
MECO : 메인 엔진 전력 차단
Nominal : 예상대로 아무런 변수 없이 잘 진행되다
같은 건데 나사포럼까지 들어가서 찾았네요...
2)  시험기간이었습니다 흐규

그래도 열심히 제작했으니 재밌게 봐주시고
다음화는 "중력"입니다
(어떤 곳은 중력가속도 법칙이라고 나오더라구요)
(정확히는 "F=G(m1xm2)/d^2"가 제목이라 나오던데 물리하신 분들은 아시죠?)

감사합니다

, ,

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

-->

Comments