에이전트 오브 쉴드 5x18 한글자막

드라마자막자료실

에이전트 오브 쉴드 5x18 한글자막

안녕하세요 치즈피자입니다 1_03.gif 

오늘은 조금 늦었습니다 죄송합니다 

이제 시즌 5도 얼마 안남았네요

이게 끝나면 당분간 좀 쉴 것 같아요 

(매주 주말반납하느라 아무것도 못해서 ㅜ)

18화 제목은 

"모든 길은 결국..."

입니다

이제 점점 하나씩 늘어놓은 이야기들이 

끝을 향해가는 것 같아요

여러모로 좀 전개가 많은 화였네요

디크라는 캐릭터 개인적으로 정말 맘에 듭니다

그냥 미래에서 과거로 와서 그런 문화차이나 그런게 너무 맘에 들어요

이번화의 레몬에 대한 부분에서 드는 생각인데

디크가 미래에서 그 레몬 제도를 가져와서

그 레몬 제도가 미래에 있게 되는 것 같은데

타임루프가 참 재미있네요

이번 화는 시간이 얼마 없어서 

오타나 문법실수가 있을지도 모릅니다

(양해해주시길 ㅜ)

이제 19화는 제목이 "두번째 옵션"인데

여기서부터 미래를 바꿀 수 있을 것인지 없을 것인지

갈림길에 설 것 같네요

예고편을 보아하니 결국 그 "연맹"이 지구에 와서 쉴드랑 싸우는 것 같은데

이번주 금요일 지구는 두 번의 다른 외계인 침략을 받게 되는군요

(우리 불쌍한 지구좀 내버려둬 ㅜ)

하앗 이렇게 또 쓰다보니 저도 지금 인피니티워 기대가 되서 미치겠습니다

저는 내일모레 첫번째로 보러갑니다

물론 여기가 시간대가 더 뒤니 여러분중 일부는 저보다 먼저 보시겠지만

모두들 인피니티워 잘보시고

다음 주에 만나요!

, ,

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

-->