에이전트 오브 쉴드 5x14 한글자막

드라마자막자료실

에이전트 오브 쉴드 5x14 한글자막

%EC%97%90%EC%9D%B4%EC%A0%84%ED%8A%B8-%EC%98%A4%EB%B8%8C-%EC%89%B4%EB%93%9C-%EC%8B%9C%EC%A6%8C-5-%ED%8F%AC%EC%8A%A4%ED%84%B0.png

(It's S.H.I.E.L.D. time!!)

안녕하세요
치즈피자입니다1_10.gif!

오늘은 평소보다 일찍 마칠수 있었어요
방.학.이.거.든.요!(오예)
물론 방학인데 이거에 묶여 이틀간 놀지 못했습니다 ㅜ

그래도 오늘 에피소드가 완전 AMAZING 하기 때문에
전혀 아깝지 않습니다.

14화 제목은 "악마 콤플렉스" 
눈치가 빠른 분들은 벌써 누구 이야기인지 예상이 가시나요?

진짜로 이번 에피소드는 에오쉴 전체에서
최고인 에피소드들을 꼽으라면 그 안에 꼽힐겁니다

정말 한 세네번 소름돋은 것 같군용

이 공포 차원이라는 소재를 통해
작가들이 정말 많은 이야기를 써내려가는 거 같아요
동시에 이 공포차원과 함께 돌아가고 있는
헤일 장관에 관한 이야기도 점점 풀리는 것 같고

다음화 예고를 보니 다음 화는 헤일 장관의 과거에 대해 다룰 것 같습니다
제스퍼 시트웰이나 바론 본 스트러커 등
MCU 캐릭터들과도 연관이 있다고 하니
무슨 연관일지 궁금해지는군요
(세상좁다)

이번 화에 남길 주석은 많은데
그냥 다 스포일러가 가득한 거 같아서
맘대로 못하겠네요 ㅜ
(스포일러가 싫으시다면 다 보시고 읽는 걸 추천합니다...)

그래도 몇개를 남겨보자면

1) Cool origin story, bro
이건 시즌 4 14화에서 콜슨이 이반호프에게
했던 말입니다
이반호프가 콜슨을 처음으로 만나 그의 원한에 대해 설명하고 나서
콜슨이 "악당 탄생 스토리는 멋진데 난 그런 신경 쓸 시간 없다"라고 한 대사입니다
뒷끝이 엄청난 이반호프가 어떤 맥락에서 이걸 다시 인용하는지 확인해보세요!
이걸 알아차리게 하고 싶어서 시즌 4 14화 자막과 번역을 일치시켰어요
(자막 찾는데 도움 주신 백쪼님 감사합니다)

2) Wild goose
이건 쉴드 작가들이 좋아하는 표현인 것 같은데
wild goose chase라는 표현에서 나온 말입니다
야생 거위를 쫓는 게 헛수고라는 의미인데
데이지가 야생 거위 1점이라는 게
결국 헛수고했다는 말입니다...

마지막 디크의 말에서 존댓말 반말 부분을 좀 고민했습니다
뭔가 미래에서 왔는데 미래에는 존댓말이 없을 거 같기도 하고...
글쎄요 앞으로도 디크는 늘 대상에 따라
존댓말을 붙일지 반말을 붙일지 고민해야할것 같네요
(그게 나름의 관전포인트)

마지막 대사에 대해 하고 싶은 말인데
이건 정말
매ㅕㄷ로ㅔ쟈ㅗ려ㅓ뮤ㅐㅓ주허ㅠㅂ더루
어우 ㅜㅜ
하고 싶은 말은 많은데...
그리고 나서 든 생각은 혹시 ____ 이게 _________ 여기서 왔나 하는 거였습니다
혹시 그렇다면 떡밥회수 소름...
(다 보시면 뭔지 아실 거 같습니다)
만약 이번시즌이 끝이라고 하면 정말 끝다운 끝을 내는 것 같네용
그리고 극적효과를 더하기 위해 
마지막 대사를 빨갛고 굵게 했는데
어떻게 나올지 모르겠네요
보시고 알려주세욤!!

대체 언제쯤 얘네가 미래를 바꿀 수 있다는 게 나올까요?
정말 마지막 화에 가서야 바꾸는 거 아닌가 싶네요 ㅜ
흐음...

이번 화는 정말 여러분 모두를 
HYPE 시킬거 같으니
보시고 나서 댓글 남겨주세요
물론 스포는 말구요 ㅎㅎ

어서 가서 보세요

다음 주에 15화 "Rise and Shine"으로 만나요

↓↓(칼 크)릴↓↓
Marvels.Agents.of.S.H.I.E.L.D.S05E14.HDTV.x264-SVA

댓글에 보니까 14화 기다리시던 분들이 계시던데
빨리가서 보세요.... 장난 아닙니다...

, ,

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

-->

Comments

1 코코몽84
마치 공포 스릴러는 보는 느낌이었습니다! 배우들 연기 너무 잘하지 않나요? 소름이 진짜 몇번 돋았는지 피츠와 젬마의 연기는 진짜 늘 감탄 합니다 캐미도 좋구
항상 감사해요!
6 Cheesepizza
피츠 배우분 Iain 님의 연기는 진짜 말로 설명이 불가능해요 ㅜ
특히 이번에 프레임워크 피츠가 진짜 피츠 흉내내다가 얼굴을 싹바꾸는 장면은...
이분은 얼굴 싹바꾸면서 이미지 바꾸는 게 포스가 장난이 아닌거 같아요
그 LMD 피츠가 울다가 갑자기 정색하고 젬마 칼로 찌를 때도 소름돋았구요...
1 코코몽84
댓글내용 확인
댓글내용 확인
GIVE 5 MP 3 passeyes
댓글내용 확인
1 BSMT
매번 정말 감사합니다.
1 Kylelin
댓글내용 확인
댓글내용 확인