[최종한글]왕좌의 게임 시즌7 7화.Game.of.Thrones.S07E07 (시즌 파이널)

드라마자막자료실

[최종한글]왕좌의 게임 시즌7 7화.Game.of.Thrones.S07E07 (시즌 파이널)

Game.of.Thrones.S07E07.The.Dragon.and.the.Wolf.1080p.AMZN.WEB-DL.DDP5.1.H.264-GoT

릴은 이 것으로 맞추었습니다. 스물 한번째 자막입니다. 작업 시간은 16시간 걸렸네요
왜 영어에 사투리가 있는 것도 아닌데 한글자막에 사투리가 있냐는 댓글이 있었는데
다른 분이 이미 대신 제가 할 말 대신 댓글을 달아 주시긴 했지만 제 입장에서 간단하게 다시 말하겠습니다.
제 귀엔 배우 억양이 그렇게 들렸습니다. 배우들 억양이 다르니 그렇게 해놨습니다.
그리고 무슨 알아듣지도 못 하는 사투리를 자막 전체를 해놓은 것도 아닌데 사투리가 과하게 쓰인다느니

왜 이런 말을 들어야 되는지 모르겠네요.
작품 분위기가 희화화된다느니.. 제 자막 때문에 왕겜이 망가진다는 건가요?
요즘 개인적으로 안 좋은 일이 있어 지금 제 말이 좀 부드럽지는 않을 수도 있겠네요.
번포에서 댓글 써주신 분 말고 어떤 사람은 다른 곳에서 자기 개인 취향이 사투리 들어간 게 별로라느니
왜 포스터를 저렇게 해놨냐 하느니 아니 무슨 불만들이 이렇게 많습니까? 제가 언제 개인 취향 알려달랬습니까
오역 있으면 지적해달라고 했지 오역이나 지금 제가 해놓은 번역보다 더 나은 표현이 있으면 지적해주라 부탁드렸습니다.
이건 당연히 바꿔나가야 하니까요. 제 자막을 보고 뜻을 잘못 알고 있으면 안 되는 거니까요
그러니까 잘못된 자막이 있으면 알려주시고 제가 수정을 해야 하는 거고
저도 제가 잘못 알고 있던 건 고쳐서 다시 제대로 된 뜻을 알아야 하니까요.
그리고 애초에 제가 처음에 자막 만들게 된 건 제가 보고 있던 플래시 자막이 늦게 나와서 만들게 된 겁니다.
제가 보기 위해 만든 자막이었고 남을 위해 만든 자막이 아니었습니다. 그걸 공유했던 것 뿐이고요.
플래시와 슈퍼걸과 애로우도 미스트 이번 왕좌의 게임 또한 저희 어머니와 제가 보려고 만든 자막이죠.
제 자막 쭉 보셨던 분은 이미 다들 아시겠지만 저 영어 배운 적 없습니다. 예 학교에서는 배웠겠죠.
근데 게임하면서 놀았고 그냥 이어폰 꼽고 수업시간에 잠만 잤거든요.
듣고 싶었던 수업 때만 깨있어서 영어시간에 뭘 배웠는지 기억도 안 나네요.
락 메탈 좋아해서 좋아하는 밴드 이름은 읽을 줄 알고 노래 가사는 어떻게든 외우려고 영어 읽을 줄도 몰랐으니

가사 뽑아서 영어 발음들 소리 나는 대로 적어서 외워댔거든요 학교 다닐 때

알파벳 abcd 읽을 줄 만 알았지 진짜 스펠링도 읽을 줄도 몰랐거든요.
그러니까 동부식 영어가 뭔지 뭐 고전 문체가 뭔지도 모릅니다.
저 드라마 보면서 영화 보면서 영어만 듣고 살면서 귓구멍 트인 겁니다.
그리고 여태까지 자막 보면서 또 자막 보면서 자막에서 가장 중요하고 잘 만들었다고 생각된 게
자막에서 캐릭터 성격 파악을 얼마나 잘했는지 또 대화체가 얼마나 잘 되었는지 그걸로 판단했습니다.
번역을 제대로 해놓은 것도 중요하지만 말 그대로 자막이 대화를 자연스럽게 번역하는 거지 문장을 무슨 책처럼 번역만 하는 게 아니니까요.

전 귓구멍만 트여서 영어 자막 쳐다보고 번역도 안 됩니다. 일하면서 드라마 들으면서 번역해야 되고요.
그리고 솔직히 어떻게 영어 자막만 쳐다보고 어떻게 자막이 이쁘게 나오겠습니까 말투가 그럼 개판이겠죠.
얘네들 각자 말투가 어떤지도 들어봐야 되고 누가 말하는지도 들어봐야

누가 존댓말하고 반말하는지도 알 수 있고 어떤 캐릭터가 말한 지가 알아야 말투를 자연스럽게 할 수 있으니까요.
그리고 제가 듣고도 진짜 모르는 거는 사전과 번역기까지 돌려가면서 하고요.

그래서 전 다른 분보다 시간 엄청나게 걸리면서 하는 거고요. 전 제가 보려고 만든 자막이고 그걸 공유하는 겁니다
근데 말투 끝부분을 제가 들리는 대로 해놨는데
그걸 가족분 볼 자막인데 그걸 개선할 피드백?이라니 전 그렇게 할 생각 없습니다.
제가 무슨 누구한테 돈을 받고 의뢰를 받고 자막을 만드는 것도 아니고 알아듣지도 못 할 사투리 써 놓은 것도 아닙니다.
처음부터 끝까지 미친 듯이 엄청난 사투리 써놓지도 않았습니다.
캐릭터 억양 듣고 얘는 이 부분이래도 되겠다 알아서 제 판단에 해놓은 겁니다.
저 제가 여러분 꼭 제 자막으로 보세요!!!!! 한 적 없습니다. 단지 많이 부족한데 제 자막으로 봐주신 분들께 감사드릴뿐입니다.
그리고 제 부족했던 자막 지적해주신 분들께도 너무 감사드릴뿐이고요.
그런데도 다른 불만 있으신 일부 분들은 그냥 다른 분 자막으로 보시면 됩니다.
왕좌의 게임 자막 만드는 분 많습니다. 사투리 전혀 쓰지 않고 만드는 분 있을 겁니다. 그분 자막으로 보시면 됩니다.
무슨 10명이 보고는 8분이 이런 소리 하면 그냥 자막 안 올리고 나만 보고 만족하고라도 말겠는데
지금 여태까지 왕좌 자막 제 스타일대로 이렇게 해왔고 시즌 다 끝나가는 판에 한두 명도 아니고
번포 말고도 다른 곳까지 더하면 솔직히 말해 몇십만 명은 봤을 텐데 5분도 안 되는 극소수때문에
이런 해명식의 글을 써야 되는 게 저로서는 이해도 되지 않는군요.
억양이 그렇게 들려서 말투 끝을 사투리 식으로 해놓은 게 그렇게 잘못된 건가요?

댓글 쓰신 분 가족들하고 보는데 개선하라는 조언까지 받아 가며 제가 하던 방식을 바꿔야 되는 건가요?

그럼 여태까지 만들어놓은 자막 모두 표준어로 다 바꿔놔야 되는 건가요?

그리고 이게 그렇게 마음에 안 들어서 만약 이게 돈을 주고 지불했던 자막이라면 환불하고 싶을 정도입니까
 제가 보기엔 더 많은 사람에게 더 좋은 자막을 더 많은 사람에게 만들라고 하는 게

아니라 사투리가 거슬리는 분들에게 맞춤형 자막을 만들라는 불만으로 보입니다. 그렇게 싫었다면 불만이 여기저기서 터져 나왔겠죠

이 자막으로 보지도 않았을 테고 이미 다른 분 자막으로 찾아서 봤겠죠. 앞서 말했듯이 왕좌 자막 만드는 분 한두 분이 아니니까요
제 자막잘났다는 것도 아니고 부족함 많으니 항상 자막 올리면서 감사하다고 써놨고
초반에는 제 자막에 감사하다는 댓글 남겨주시는 분들 댓글마다 틈틈이 감사하다는 댓글까지 달았었습니다.
나중엔 일일이 그렇게 안 해도 된다고 하셔서 멈췄지만요. 그래도 댓글 다 일일이 쳐다봅니다 안 보는 거 아닙니다.
대충 써재낀 자막 아니고 자막 만들면서 모르는 단어나
그러니까 캐릭터나 가족들 장소, 가문, 호칭 그런 걸 구글링해서 읽을 수 있을 만큼 읽어보기도 하고요.
그래서 자막이 늦는 이유기도 하고요. 뭐 모르는 영어 나오면 검색해서 늦기도 하고요.
전 영 자막 글 보고하는 게 아니라 들으면서 번역해야 해서 이게 가장 늦는 이유긴 합니다.
제가 매번 자막 올리면서 몇 시간 걸렸습니다 쓰는 것도
내가 이만큼 걸리면서 만든 자막이에요 알아주세요~! 하는 거 아닙니다
제가 이거 자막 만들면서 몇 시간 걸렸었는지 알려고 써두는 겁니다
누구든지 자막 만들면 혹여 누가 보기엔 개똥같은 자막이든 잘 만든 자막이든 뭐든 간에
그 사람에겐 소중한 시간 들여 만든 자막이거든요 또 이렇게 하면서 점점 실력이 늘기도 하는 거고요.
그런데 전에 어떤 사람들이 다른 분 자막에 더 만들지 마라 이런 글을 보고 저도 너무 속상해서
혹여 저한테도 그런 글이 달릴까 봐 무섭기도 하고  또 오역으로 누가 욕할까 봐 무섭다고 마음 상처 많이 받을 거 같다고
아마 왕좌 자막 하기 전인가 중간에 게시글까지 남겼었고요
근데 이번 댓글은 속상한게 아니고 뻔뻔하다고 느껴지고 좀 화가 납니다
전 시간 나면 번포 말고도 네이버나 구글 리뷰도 검색해보고는 합니다.
아무튼 자막 만드는 사람들 노는 사람들 아니고요 당연하게 자막 만드는 사람도 아니고 봉사자들도 아니거든요.
당연히 누군가에게 서비스해주는 사람도 아니고요.

모든 자막 만드는 분이 그렇지 않을까요?
자막 만드는 이유가 누가 남들 위해서 남들 보라고 자막 만들까요?
먼저 본인 보려고 자막 만드는 거지 아니면 저만 이런 걸까요?
저 보려고 만든 자막인 건데 아니면 이런 제가 이상한가요?

자기 스타일대로 만드는 제가 이상한건가요?
그리고 당연하다는 듯이 왜 뻔뻔하게 자막이 늦게 나오냐 자막 빨리해주세요 이 자막은 안 나와요?

마음에 안 들면 남이 만든 자막 이러네 저러네 타령하지 말고 본인이 만들어 보세요 아니면 다른 자막 찾아서 보시면 되고요
안 나오는 자막 본인이 만들어 보거나 아니 그냥 본인 감상용으로 본인이 자막 만드세요

아니면 불만 없이 아주 편하도록 영어 자막으로 감상하시면 됩니다
어차피 저 보려고 만든 자막이었으니 전 안 올리면 그만이거든요

흥분한 채로 글을 써서 앞뒤가 안 맞을 수도 있는데 이해해주실 거라 생각합니다
아무튼 여태까지 부족한 자막을 많은 분들께서
많은 응원도 해주시고 격려에 감사 댓글과 추천에
정말 아무 말없이 제 자막 기다려주시기까지도 하고
제 자막 봐주시는 분께 감사드리네요

배포 자유 / 출처 명시 / 상업적 배포 금지 / 제작자 & 자막 수정 금지
왕좌 자막은 저도 보고.. 저희 어머니 보여드리고자 만든 자막입니다
뻔히 자막 안에 자막 제작자가 누구인지 쓰여 있는 건 알지만....
타 사이트에.. 자막 퍼갈 시 게시글 안에 출처 및 제작자 좀 적어 주시면 감사하겠습니다

저기..... 왜 아무도 말씀이 없으셨던 거죠...

이전 이야기..... 번역 안 돼있던 거요!!!!!!!

00:53 ~ 00:57  해놨어용 -ㅅ-^

빼도 될 것들 뺐습니다 ex 을 ..과.. 고 .. 그리고 등등 뭐 몇 개는 안 되네욥 

리안나 이모-->> 고모 수정 54:43 - 누워있어-->> 자빠져 있어

06:50 - 왜 누구도 이와 같이 살고 싶지 않은 걸까요? -->> 왜 저리들 모여 사는 겁니까?

07:44 - 오는 길이라 합니다 -->> 향하는 길이라 합니다 (이 대화 전 존과 티리온이 배타고 있는 장면이어서

오고 있다고 번역을 해놨는데 요즘 하도 순간이동을 많이 하는데 -_-

서세이와 콰이번과 대화에서 왜 그년은 보이지 않냐고 해서 이미 킹스랜딩에 도착해서

드래곤 핏으로 향하고 있다 다시 번역을 고쳤습니다)

01:03:35 - 황금 용병단이라는 군대를 사들였어 -->> 황금 용병단 군대를 사들이게 해줬지

본문이 너무 길어 자잘한 수정은 적지 않겠습니다;; 

kittoo 님께서 알려주셨습니다 정말 진심으로 감사드립니다!!! 

04:23 - 원유 찌꺼기 -->> 타르 ,  20:48 - 친탈자 -->> 찬탈자 (오타 수정)

45:21 ~ 45:27 이 부분 말이 너무 이상해서

아는 외국인 오빠한테 물어봐서 다시 수정해놨습니다

부족하지만 즐감해주시고
이전처럼 오역 있는 거 발견하신다면 얼마든지 지적해주세요 

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

-->

Comments

32 블랙이글
수고하셨습니다.^*^
고맙습니다
3 VampireKim
헐 파일이 잘 못 선택이 되어있었나 설마....... 포스터였나요.........?!!
전에 받아가셨던 분들.. 설마아니죠..?
수정해서올리려고 하니 용량이..... 달라서.....ㅠㅠㅠ
47 CaMillo
감사합니다.^^*
20 빠깡
감사합니다
GIVE 100 MP 21 로그인후
저는 왕좌의 게임 아직 보지도 않았지만 (시즌1도 보다가 말았어요) 자막 만드는 노고에 감사드립니다 하지만 늘 그렇듯이, 불만이 있거나 불평하는 사람이 있는 것은 어쩔수 없는 일이겠지요 보는 자와 보지 않는 자는 다르다는 말도 있듯이 어쩌면 누구나 눈을 갖고 있지만 볼 수 있는 건 아닐테죠 다시 한 번 감사의 말씀을 드립니다
감사합니다
21 타락천사y
자막 감사합니다. 잘 받아갑니다.
드디어 이번 시즌 마지막회군요.
18 조니존
시즌7..내내 님 덕분에 잘 보았습니다..파이널 기둘리는 일주일..
뭔모르는 사람들(제가 퍼다날라서 얻어 보는 )
왜 다음편 안주냐고 어찌나 칭얼대던지..참내..
그냥 투덜이 스머프라고 생각하세요..
그 있잖아요..좋아도 불평불만의 말밖에 할줄 모르는...
좋다고..감사하다는 말을 할줄 몰라서 투덜대는거예요..
1 lamentum
그저 감사할 따름입니다. 영알못에게는 뱊프킴님이 하늘입니다 ㅠㅠ
감사합니다.
GIVE 3 MP 42 신동휘
고생 많이 하셨습니다.
27 ll레온
감사합니다
39 범부
고맙습니다.
48 RainBow
수고하셨습니다! ^^
GIVE 30 MP 6 올라주원
감사합니다
GIVE 100 MP M 再會

고생하셨습니다.
1 꼽싸리
정말 감사합니다! 덕분에 너무나 편하고 즐겁게 시즌 감상할 수 있었습니다.
2 너부리야
감사합니다~
2 미빙스터
정말감사합니다 .
34 진트
수고많이하셨습니다  ~ 
1 codada
수고하셨습니다.
1 길가던꼬마
감사합니다~