스타워즈 클론전쟁 (Star Wars Clone Wars) 시즌7 12화 '승리와 죽음' (시리즈 피날레 4/4)

드라마자막자료실

스타워즈 클론전쟁 (Star Wars Clone Wars) 시즌7 12화 '승리와 죽음' (시리즈 피날레 4/4)

스타워즈 클론전쟁 시즌7 12화 한글자막입니다.

열어보니 대사량이 적어 그냥 해버렸습니다. 사실 길었어도 했을 것 같아요. 이야기가...

엄청난 대서사가 이것으로 마무리가 되네요...

슬픕니다. 이번 에피소드는 특히요.

이미 알고 있는 슬픈 결말이지만, 그래도 마음 아픈 장면들이 많네요.

만달로리안 시즌2도 끝났고,

클론전쟁도 이렇게 마무리가 되었네요.

그동안 저항군 시리즈도 했고.

돌아보니 꽤 작업을 했습니다.

초반 자막을 보면 왜그리 부끄러운지, 물론 지금도 부족한 부분들이 많지만요.

앞으로 더 나아지길 바라며,

오역과 오타 언제든 말씀해주세요.

스타워즈로 함께 해서 즐거웠습니다.

코로나 때문에 어려운 시기지만, 외출하지 마시고 스타워즈와 함께 집콕하세요!

May the force be with you!

p.s. 시즌7을 다시 한 번 돌려보고, 최종 수정후 클론전쟁 전 시즌 자막 모아서 하나로 다시 올려드리겠습니다.

,

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

-->

Comments

1 sean871
고생하셨습니다. 덕분에 잘 보겠습니다.

추카추카 17 Lucky Point!

3 caravane
감사합니다
1 JohnnyAppleseed
감사합니다!
GIVE 3 MP 1 애옹아빠
감사합니다.
감사합니다.

종합본도 기대해 봅니다.  건강하세요.
3 스타컴
감사합니다~
GIVE 10 MP 13 yobi79
스타워즈 클론 전쟁 덕분에 잘 보겠습니다~ 감사합니다~
1 녹투아
메호르님 정말 감사합니다. 시즌7은 네이버 블로그에서 봐야 하니 불편하고 소장을 못해 힘들었는데 이렇게 제작을...! 수고 많으셨습니다.
1 쭈어니아빠
드디어 마지막이네요. 아쉽~~~ 잘 볼께요.
1 파울쓰리
감사합니다
1 ckqk
감사합니다.