레밍턴 스틸 시즌 2, 후반 에피소드 19,20,21,22

드라마자막자료실

레밍턴 스틸 시즌 2, 후반 에피소드 19,20,21,22

https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/236x/c6/a2/48/c6a24886189057e33946fbf9ccdfb093.jpg

안녕하세요? 레밍턴 스틸 자막을 만들어보고 있습니다.  

처음 만들어보는 자막이라, 실수도 많고, 맞춤법도 자주 틀리고, 많이 어렵네요. 

레밍턴 스틸은 82년 -87년에 방송된 미국 고전 (추리, 탐정) 드라마입니다. 5시즌까지 방송되었고요. 제가 태어나기도 전에 방영한 시리즈물이지만, 저에게는 굉장히 재미있네요. 

분위기는 아가서 크리스티의 탐정소설  부부탐정의 영향을 많이 받은 거 같아 보입니다. 

등장인물들의 말하는 속도가 굉장히 빠르고, 단어도 어렵고, 말장난도 굉장히 많이해서, 

제 부족한 실력으로, 자막 제작하기 너무 어려웠고, 우리 말로 직역하면 어색한 부분이 많아 의역 하지 않을 수 없다보니, 1편하는데, 어떤 편은 2,3일이 걸리고는 하네요.  보통 하루 1,2시간씩  1,2일 걸립니다. 

시즌 1을 2달 전 완성하고, 곧장 시즌 2를 만들었는데, 당시 피어스 브로스넌의 인기가 좋아져서,  남자 배우의 비중이 늘어났다고 합니다.  

시즌 1와 스타일이 조금 달라졌고, 여비서 베니스, 동료 탐정 머피도 하차하다보니, 이질감이 느껴지고, 몇몇 편들은 좀 실망스러워서,  

시즌2 자막은 포기하고, 2달 동안 잊고 살았다가,   

후반부부터 보니, 꽤 재미있어서 다시 자막을 만들고 있어요...

현재 6편을 완성했는데, 혼자서 만들다보니, 자꾸 게일러져서 미루고, 게임이나 하고 있으니, 안 되겠다 싶어서 일주일에 4편씩 업로드 해가려고 합니다. 

이 시리즈는 현재 리부트를 준비 중이라고 하는데요.

주인공 레밍턴 스틸과 로라의 딸이 주인공이라고 하네요. 

그때가 되면 저처럼 못 하는 사람보다 더 잘하시는 분이 제대로 자막을 만들어주시리라 믿습니다. 그런데 그때까지 자막이 없기에, 

어쩔 수 없이 제가 만들어 봅니다. 

감사합니다. 

일주일에 4개씩 올리겠습니다. 후반부 부터 올리지만, 내용이 이어지지는 않기에, 그냥 보셔도 어색한 건 없을 거 같아요. 
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

-->

Comments

1 이병수
감사합니다
1 XXX2002
감사합니다~
2 몽크
정말 감사합니다!
5 블루
늦었지만 정말 감사 합니다!

추억이 새록새록 나네요,

항상 일상에 지칠때쯤 고전 드라마 한편 보며 힐링하곤 했는데

"레밍턴 스틸"과 "아빠뭐하세요"는 부담없이 보기 좋은 미드였는데 자막 구하기가 ㅠㅠ (영어 장애자라 ㅠㅠ)

잘보겠습니다
1 XXX2002
레이님 자막제작 중단하셨나요ㅠㅠ
1 우글리
레밍턴 스틸 자막이 나올 줄 몰랐어요
어찌나 감동스러운지ㅠㅠ
너무 감사합니다 덕분에 시즌1 몰아볼 수 있겠어요
S ettore
감사합니다
4 강송이
고맙습니다
1 사오공
정말 감사합니다.
1 적수
http://www.tvsubs.net/tvshow-731-2.html

영문 자막이라도 링크 걸어봅니다...
시즌1~시즌5까지 있네요
30 써써니니
고맙습니다..^^
리부트 된다면 정말 좋겠군요.
12 럽레터
정말 수고 많으셨습니다!!!
4 탱이씨네
감사합니다.수고하셨어요...
4 탱이씨네
감사합니다.수고하셨어요
감사합니다 고생하셨어요^^
1 경이1212
잘볼게요~