자막자료실

라스트 데이즈 인 더 데저트 2015 (Last Days in the Desert 2015)

http://cineaste.co.kr/bbs/board.php?bo_table=psd_caption&wr_id=967658

수정이 있었습니다

복사과정에서 잘못된 문장을 바로 잡았습니다

----------------------------------------------------------------------------------------------- 

안녕하세요?

지난 '영 메시아'에 이어 이번에도 예수님에 관한 영화를 맡게 되었네요 ^^

오늘 소개해 드릴 영화는 "라스트 데이즈 인 더 데저트" 입니다

영화명 :                       Last Days in the Desert (2015)

번역에 사용된 동영상 :     Last.Days.in.the.Desert.2015.1080p.WEB-DL.DD5.1.H264-RARBG

용량 :                          3.57G

제작 년도 및 국가 :         2015년, 미국

릴리즈 :                       2016. 6. 13

FR :                            23.98

(간략 내용) :

주어진 임무를 완수하기에 앞서, 예수는 사막으로 들어가 시험을 거치게 된다

깨달음을 얻은 후, 예루살렘으로 향하던 중, 마귀 할멈에게 가진 물을 다 주어버리고,

목이 마른 와중에 길 마저 잃게 된다

길을 찾던 중, 악마와 사막에 거주하는 한 가족을 만나게 된다

(이완 맥그리거는 악마와 예수, 1인 2역을 맡고 있습니다)

완고하게 사막에서 살기를 고집하는 아버지, 병에 걸려 죽어가는 어머니,

그리고 아버지의 강압에 못 이겨 함께 살지만 사막을 떠나고 싶은 아들

악마는 예수에게 하나님 대신 이 가족들을 모두 만족시킬 수 있는냐는 제안을 한다

과연 예수는 이 가족 모두를 행복하게 하고, 자신의 임무를 완수할 수 있을까?

(해외 리뷰를 보면 이 영화는 호불호가 갈리는 영화입니다

병자를 고치거나 죽은 자를 살리는 기적도 없으며, 마치 엄동 설한의 겨울을 연상케합니다만, 

조용하면서도 심오한 반전이 있는 그런 영화입니다)

즐거운 감상이 되시길 기원드립니다

감사합니다  

------------------------------------------------------------------------------------------------------

(p.s.) 

1. 이 영화의 특징 중 하나는 사운드에 있습니다

사막의 현실을 느껴보고 싶으시면 볼륨을 크게 하셔도 좋을 것 같군요

2. 영문 특성상 의역 및 오역이 있을 수 있습니다

3. 수정 사항이 생기면 이곳에 기록해 놓겠습니다

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

"통증 좀 사라졌으면 좋겠어요" 가 2번 연속 나오는 걸 후반 문장을 "죽는 건 두렵지 않아요"로 옳게 수정했습니다  (13:58) 

2차 수정이 있었습니다 (20:37) 

결국 난 너한테 가게 되겠지 ---> 마지막에 내가 너한테 갈게

신호를 주면 도와줄 게 그럼 안 가도 되잖아 ---> 신호를 주면 도와줄게 그럼 안 가도 돼 

이상으로 수정이 완료되었습니다

감사합니다

b739d5e084151b2d65b3712ae5d39e7a_1483676588_3065.jpg

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

31 호수같이
수고해 주신 덕분에 좋은 영화 감사히 잘보겠습니다...
6 아찌찌
안녕하세요 호수같이님?
또 뵙겠습니다
닭을 보니 이제서야 이해가 가네요 ^^
저번엔 원숭이였죠? ^^
격려의 말씀에 감사드립니다
재미있었으면 좋겠군요 ^^
오늘도 좋은 하루 보내시고 또 즐거운 주말 보내세요
감사합니다
늘 건강 행복하세요 ^^
31 호수같이
예... 언제부터인가 이모티콘을 그해의 동물을 사용코 있습니다.
올해 건강과 함께 좋은 일 가득한 한 해 되십시요...
15 이야호
고맙습니다
6 아찌찌
안녕하세요? 이야호님?
오랜만이네요 ^^
늘 건강하시죠?
지금은 한 밤중이라 소리를 지르긴 좀... ^^
오늘도 즐거운 밤 보내시고
멋진 휴일 보내세요
감사합니다
늘 건강 행복하세요  ^^
GIVE 50 MP S 블루와인
오잉 이 영화 자막이 아직 안나왔었었군요.. 켁.
전 지금 대낮이니까 소리 질러도 되지요? ^^
끼아아악!!!! 부모님 보여드린 줄 알고 어제 하드에서 삭제하고 h265로 찾으려고 하던 참이었는데,
이 영화가... 블루레이도 안떴었나요? 정신이 하나도 없네요 ㅋㅋㅋ
고맙습니다~!

이미 본 영화지만 (아마 어디선가 제가 이해하는 언어로--;; 섭자막이 구해져서 봤을 겁니다.. )
화질개선판을 한번 찾아봐야겠네요^^ 있었던거 같은데... 제 기억이 요즘 심하게 많이 틀리는지라..
솔직히 이 영화는 종교에 관심이 없으면, 지루하게 느껴질 수도 있는 영화지요^^
처음엔 선댄스 영화제 출품작이라고 해서 다운받았다가 그냥 섭자막이 있길래 휙 틀어볼려고 재생시도,
어라리... 하고 봤던 영화로 기억하고 있습니다만... (이나마도 정확치 않습니다 =_+)
항상 어라? 싶은 영화를 들고 와주시는 아찌찌님! 새해에도 건강하시고!
즐거운 주말 보내시길~
6 아찌찌
안녕하세요 블루와인님?
오랜만입니다 ^^
블루와인님도 새해 복 많이 받으시고 건강하시고 늘 행복하세요 ^^
부모님은 모두 잘 계시죠?
늘 건강하시길 기원드립니다

아~ 해외에 계셨군요 ^^
처음 듣는 말이네요 ^^

사실 이 영화는 종교적인 영화라 좀 지루할 수 있지만,
후반의 반전에 비하면 그 정도는 괜찮을 것이라 생각되네요 ^^
각본을 감독이 직접 썼으니 그분도 뭔가를 깨달은 모양이죠?  ^^ 

요즘 깜빡깜빡하시는 모양인데, 그건 여유없이 일만 바빠서 그래요 ^^
그러니 즐기면서 하시길 권고드립니다
참고로 전 소시적에 학교시험을 보면
답안지에 이름도 안 쓰고 내고선 엄마한테 뒤~지게 혼이 났다는...  ㅠㅠㅠ

전 22인치 모니터라 블루레이라 해도 큰 차이는 없지만
때론 큰 화면에서 보고싶은 욕심이 생기기도 해요 ^^
현 상황에선 어쩔 수없지만 말입니다... ^^

암튼 먼 데 계시니, 늘 건강 챙기시고
항상 행복하시길 기원드립니다
부모님께도 안부전해주세요
감사합니다 ^^
26 Cinephile
수고하셨습니다
6 아찌찌
안녕하세요  Cinephile님?
또 뵙겠습니다 ^^
Cinephile님도 오늘 즐거운 하루 보내시고
늘 건강 행복하세요
감사합니다 ^^
33 진트
수고많이하셨습니다

솔직히  이 영화를 볼지 안볼지 모르겠습니다만 ,,  님의 노고에는 감사를 표해야할거 같군요
6 아찌찌
안녕하세요 진트님?
^^...
저도 그런 경우 많아요 ^^
번역을 하다보면 영화 볼 시간도 부족하죠
그래서 하드엔 영화만 쌓여가고... ^^
날씨가 추워지는데 건강에 유의하시고
늘 행복하세요
감사합니다 ^^
33 진트
1 김문규
고맙습니다.
6 아찌찌
안녕하세요 문규님? ^^
영화를 늦게 보셨네요 ^^
날도 추운데 감기 조심하세요
오늘도 즐거운 휴일 보내시고
늘 건강 행복하세요
그리고 새해에도 복 많이 받으세요
감사합니다 ^^
12 ll레온
감사합니다
6 아찌찌
안녕하세요 ll레온 님?
늦게 봐서 죄송합니다 ^^
자막 올리는 날 외에는 드문드문 접속을 해서요... ^^
오늘도 즐거운 하루 보내시고
늘 건강 행복하세요
감사합니다 ^^