[영 메시아] (The Young Messiah, 2016)

자막자료실

[영 메시아] (The Young Messiah, 2016)

https://cineaste.co.kr/bbs/board.php?bo_table=psd_caption&wr_id=962974

안녕하세요?

오늘 소개해 드릴 영화는 예수님의 어린 시절을 상상해서 만든

"영 메시아 (THE YOUNG MESSIAH (미국, 2016))" 입니다

감독 : "사이러스 노라스테"

원작 소설 : "안네 라이스"의 "CHRIST THE LORD : OUT OF EGYPT"

릴리즈 : 2016. 3. 11

1HR 51min

FR : 23.98

1. 간략 내용:

헤롯대왕의 폭정을 피해 이집트로 피난을 간 예수는,

그곳에서 7세가 되도록 자란 후, 

이스라엘의 나자렛으로 돌아가면서 

자신에 대한 정체성을 해결하기 위해 깊은 고민을 한다... 

이 영화는 이 때의 1년간의 예수의 행적을 상상해서 만든 영화입니다  

2. 작업에 사용된 동영상

The.Young.Messiah.2016.1080p.BluRay.x264.VPPV        2.75 G

3. 자막에 관하여

1) 어린 예수에 관한 영화라 용어를 "하나님"으로 통일시켰으며

2) 인용된 시편의 "Lord"는 성경에 나오는 "여호와" 그대로 인용했습니다 (1회)  

3) 영상의 상황에 맞춰 폰트의 색상을 달리해보았습니다 (회색, 노란색, 붉은색)

4) 붉은색의 경우 거의 사용하지 않지만 불쾌할 수도 있음을 미리 알려드립니다

또한 회색의 경우 모니터의 밝기에 따라 다르게 보일 수 있습니다

4. 작업에 도움을 주신 "Hsbum"님과 "잉글리쉬 텐큐" 운영자님께 깊은 감사의 말씀을 드립니다

5. 만약 수정 사항이 생기면 아래에 기록해 놓겠습니다

----------------------------------------------------------------------------------------------

벌써 올해도 다 지나고 신년이 다가왔네요

이제 며칠 남지 않은 연말 잘 보내시고

또 희망차고 복된 새해를 맞이하시길 진심으로 기원드립니다

늘 건강, 행복하세요 

감사합니다  ^^

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

수정이 있었습니다

삼촌-->외삼촌  (어린 예수가 외삼촌의 병을 고치고 난 후 쉬고 있을 때 아빠가 한 말 중 삼촌을 외삼촌으로 정정했습니다  (12.23.23:28)

영화 종료 후 캐스팅 인물들의 성함을 깜빡해서 새로 적어 넣었습니다  (12. 24. 10:11)

주인공의 이름을 깜빡해서 맨 뒤에 넣었던 걸 화면에 맞춰 제일 앞으로 옮겼습니다  (12. 27: 23:40) 

이상으로 수정을 마칩니다  

b012eced82247aa9c2eaa8272ddc46ac_1482466961_3966.jpg

Comments

40 백마
고맙습니다^^
17 아찌찌
안녕하세요 백마님?
오랜만입니다 ^^
늘 건강하시죠?
격려의 말씀 감사드립니다
오늘은 크리스마스 이브이니 백마님도 멋진 크리스마스 보내시고
늘 건강 행복하세요
감사합니다 ^^
27 블루와인
시작하셨다고 하시더니 작업을 끝내셨네요^^
크리스마스 이브입니다. 시국은 어지럽지만,
그래도 크리스마스랍니다.
우리는 우리들끼리! 국민으로서의 권리와 의무를 다 챙겨서 놓치지 않는 우리들이 됩시다! ^^/
행복한 크리스마스!!!
17 아찌찌
헉!
왜 갑자기 어려운 말이 나오징?
전 숭실씨 만난 적도 본 적도 없어요 ㅠㅠㅠ
(음... 이상한 말이 나오는 걸 보니 크리스마스군  ^^)
^^...
안녕하세요?
늘 건강하시죠?
오랜만입니다 ^^
크리스마스도 다가오고해서 손 한 번 대봤습니다 ^^
재미나 있었음 좋겠군요
가족은 모두들 잘 지내시죠?
블루와인님도 멋진 크리스마스 보내시고
늘 건강, 행복하시길 기원드립니다 ^^
그리고 새해에도 복 많이 받으세요 ^^
감사합니다 ^^
30 하얀벽돌
수고하셨습니다.
즐거운 성탄절 되세요..!
17 아찌찌
안녕하세요 하얀벽돌님?
아이디가 특이해서 금방 기억이 나죠... ^^
격려의 말씀 감사합니다
하얀벽돌님도 멋진 크리스마스 보내시고
늘 건강 행복하세요 ^^
감사합니다 ^^
GIVE 3 MP 42 신동휘
고생 많이 하셨습니다.
17 아찌찌
안녕하세요 동휘님? ^^
웃는 모습이 예쁘네요 ^^
미소를 전해주셔서 감사합니다
게다가 감당도 못할 격려의 말씀까지 주시니
크리스마스 선물을 받은 듯한 느낌입니다 ^^
동휘님도 즐거운 크리스마스 지내시고
늘 건강 행복하시길 기원드립니다
감사합니다
오늘도 좋은 저녁 보내세요 ^^
23 자막맨
수고 하셨습니다..
정말 감사합니다.
17 아찌찌
안녕하세요 자막맨님 ?
잘 지내시죠? ^^
격려의 말씀에 감사드립니다
자막맨님도 오늘 즐거운 크리스마스 보내시고
늘 건강 행복하세요
감사합니다 ^^
48 RainBow
수고하셨습니다! ^^
17 아찌찌
안녕하세요 레인보우님?
핫! 예전에 라바를 아주 재밌게 본 적이 있어요
요즘은 뜸하지만 아주 재밌죠 ^^
레인보우님을 만나셨으니 오늘 무지개가 뜨려나요 ?
그렇잖아도 오늘 새벽 어두운 하늘에서 반짝이며 지구를 떠나는 아주 조그만 물체들을 6개나 봤죠... ^^
제겐 성탄절 선물이죠 ^^
레인보무님도 오늘 멋진 크리스마스 보내시고
늘 건강 행복하세요
감사합니다 ^^
GIVE 3 MP 48 RainBow
아고 정말 댓글을 정성스레 달아주셨었네요.
늦게나마 감사하구요. 아찌찌님도 남은 12월 즐겁고 뜻 깊게... 무탈하게 보내시기 바랍니다!!
17 아찌찌
응? 늦게뵈서 죄송합니당~ ^^
게다가 포인트 까지... ㅠㅠㅠ
넘 감사드려요
한 일도 없는데...
레인보우님도 연말 잘 지내시고
복된 새해 맞이 하시길 기원드립니다
늘 건강 행복하세요
감사합니다 ^^
31 Cinephile
수고하셨습니다~
17 아찌찌
안녕하세요? 씨네필님?
사진을 볼 때마다 늘 이태리 영화가 연상이되는데 이상하죠? ^^
씨네필님도 오늘 즐거운 크리스마스 지내시고
늘 건강 행복하세요
감사합니다 ^^
34 진트
흐미 ..  댓글에  인사말을  다 다시네..

수고많으셨습니다 

귀찮으실텐데 ..  저한텐 인사말 안달아도되유 ~
17 아찌찌
안녕하세요 진트님? ^^
괜찮아요, 귀찮은 것 없어요
오히려 반갑고 고맙죠 ^^
아무나 퍼가도 되는 자막이긴 하지만
그래도 로긴까지 해서 댓글을 달아주시니 고마운 일이죠 ^^
진트님의 격려에 감사의 말씀드립니다 ^^
진트님도 오늘 즐거운 크리스마스 보내시고
늘 건강 행복하셔유...^^
감사합니다 ^^
11 비오는새벽
정말 감사드립니다.
17 아찌찌
안녕하세요, 비오는새벽님?
오오! 아이디가 상당히 멋지네요 ^^
운치도 풍기구요... ^^
영화를 늦게 보셨네요
재미있게 보셨음 좋겠네요 ^^
벌써 올해도 하루 남았네요
연말 즐겁게 보내시고
복된 새해 맞이하시길 기원드립니다
늘 건강 행복하세요
감사합니다 ^^
3 joogunking
영.메시아.The.Young.Messiah.2016.BDRip.x264-DRONES.mkv
길이:1:50:50 용량:805.88 Mb 릴에 잘 맞습니다. 감사합니다.
http://subscene.com/subtitles/christ-the-lord/korean/1478875
https://cineaste.co.kr/bbs/board.php?bo_table=psd_caption&stx=Young+Messiah
-----
http://sharethefiles.com/forum/viewtopic.php?t=265396
The.Young.Messiah.2016.BDRip.x264-DRONES.mkv [805.88 Mb]
Postby freeasabird » Tue Jun 21, 2016 5:10 pm
2017-01-07 오전 12:17:28
-----
http://movie.daum.net/moviedb/main?movieId=99262
영 메시아 The Young Messiah, 2016 제작
미국 | 드라마 | 12세이상관람가 | 111분
감독 사이러스 노라스테
아담 그레이브즈-닐, 사라 라자로, 빈센트 월쉬, 숀 빈
예수의 7살, 어린 시절의 삶을 그린 영화.
http://www.imdb.com/title/tt1002563/
http://www.youtube.com/watch?v=pVfmdLO2Ui8
-----
Young Messiah 종교 영화 기독교 예수 젊은 시절
17 아찌찌
안녕하세요? 주군킹님?
늘 바쁘시네요 ^^
오늘도 멋진 주말 보내시고
또 늘 건강하고 행복하세요
감사합니다 ^^