거미의 성, 거미집의 성 (Throne of Blood, 1957) The Criterion Collection *ASS*

자막자료실

거미의 성, 거미집의 성 (Throne of Blood, 1957) The Criterion Collection *ASS*

https://cineaste.co.kr/bbs/board.php?bo_table=psd_caption&wr_id=939678
    줄거리 : 전쟁에서 이기고 성으로 돌아가던 와시즈는 산속에서 길을 잃고 헤매다가 마녀를 만난다. 마녀로부터 새 영주가 될 것이라는 예언을 들은 와시즈는 갈등에 휩싸이다 결국 영주를 죽이고 권력을 차지한다.  『맥베스』와 일본 전통 연극양식인 노(能)의 절묘한 융합이 빛나는 이 영화는 모름지기 영화 역사상 셰익스피어를 각색한 최고의 영화들 가운데 하나라고 할 수 있다.

구로사와 아키라 감독의 거미집의 성 크라이테리온판 한글자막입니다.

세익스피어의 맥베스를 가장 잘 각색한 작품으로 평가받고 있죠.

이곳 자료실에도 있으나 제가 가진 자료와 싱크가 안맞을 뿐더러

번역이 내용 이해가 안 갈 정도로 어색한게 많아 전면 재수정 했습니다.

심지어 멀쩡히 살아있는 사람을 죽었다고까지...

귀신으로 오해하고 봤을 정도로 문제가 심각하더군요. ㅜㅜ 

이번에도 나눔글꼴과 궁서, a시네마체를 사용했고

역시나 다음팟플레이어로 감상을 권장드립니다. ^^;

Duration : 01h 49m 53s

Resolution : 1488 * 1080

마지막 화살씬은 정말 압권이더군요. 

, , , , ,

Comments

30 데블
지금도 완벽하지는 않습니다만 명색이 명작인만큼 누군가 더 완벽하게 번역해주길 기대할 뿐이죠.
모쪼록 감상에 도움이 되었으면 좋겠습니다 ^^
데블님 자막으로 거미의 집을 처음 봤었어야 했는데ㅠㅠ
처음 봤을때 개판으로 만든 자막으로 봐서 영화가 이해가 안됐는데 데블님 자막으로 다시 보니 이해가 되네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
하... 개판으로 만들꺼면 만들지 말지 처음 본 자막에서 뱃속에서 죽은 아이를 부인이 죽었다 해서 마지막에 부인이 정신 놓은 장면 나왔을때 뭔가 했네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
좋은 자막 만들어 주셔서 감사합니다!!!
1 시안
한참 동안 자막을 찾아다니며, 결국 괜찮은걸 못찾아서 몇개의 자막들을 짜집기해서 보려고 하던 순간..
혹시나 하고 한번 더 검색해봤는데, 씨네스트에 이렇게 훌륭한 자막이 있었는지 오늘에서야 알았습니다.
데블님 자막으로 구로사와 아키라 감독 영화를 한번 더 달려야겠습니다. 좋은 자막 감사합니다.
4 반항아
자막 오류가 있습니다 말을 3번 바꿔 탔다는 내용이 산을 3번 올랐다는 걸로 되어 있더군요
GIVE 10 MP 30 데블
그러네요, 수정해서 재업했습니다. 피드백 주셔서 감사합니다~
10 넘조아
고맙습니다.
1 싱도리
감사합니다.
4 민초이
감사합니다~