어느 날 밤에 생긴 일.It.Happened.One.Night.1934.INTERNAL

자막자료실

어느 날 밤에 생긴 일.It.Happened.One.Night.1934.INTERNAL

https://cineaste.co.kr/bbs/board.php?bo_table=psd_caption&wr_id=939235

블루레이 내장 영 자막 추출해서

(자막제작 : 소병훈 기본 베이스로)영상 의미 전달을 위해<--약간 수정했습니다.

추가 번역,(원 자막보다 용량이 54KB 늘어남)

자막 색상 태그

(지인분이 청각에 문제가 있는데 부탁으로 의성어,의태어 영자막에 있는대로 컬러 처리함)

번역한 추가 자막은 의역, 오역이 있을수 있습니다.

영화 자막에 가끔 여리고 성벽(남 주인공하고 여 주인공이 한방에서 잘때 담요로 칸막이를 합니다)

여리고(Jericho)라는 지명이 몇번 나오는데

요르단 강 서안에 있는 BC 9000년경부터 있었던 세계에서 최고로 오래된 도시 지명입니다.

Comments

37 보라™
수고하셨습니다.
GIVE 10 MP 14 안녕난투덜이
전에 이 영화 보면서, '여리고'가 머지?하고 검색하게 되더라고요.
그리고 영화 마지막에 남주인공이 나팔을 빌려가는 이유도 검색을 통해...^^a
여리고 성벽을 허물기 위해...
새 자막으로 다시 한번 봐야겠어요~
'영화이야기'님 자막 감사해요...
S 영화이야기
저도 전에는 그냥 대충 들었던 이야기라 별 관심이 없었는데
자막 하면서 트럼펫 부는 이유를 알았습니다..
GIVE 3 MP 42 신동휘
고생 많이 하셨습니다.
37 Rookie
감사합니다
S 思岩
수고많으셨습니다.
자막 감사합니다^^
GIVE 20 MP 49 iratemotor
고생 많으셨습니다.
29 불량아이
수고많으셨습니다. 감사드립니다.^^
29 슐츠
수고하셨습니다
18 FC서울
고맙습니다.
GIVE 10 MP 17 실룩이
오래 전에 흑백tv로 <명화극장>에서 한국어 더빙으로 본 영화입니다...클로데트 콜베르는 이 영화로 아카데미 여우주연상을 거머쥐게
되는데 베티 데이비스에게 안될거라 생각하여 시상식에 참석도 하지 않았다고 하네요.코믹 로맨스의 원조라 할 프랭크 카프라 감독의
대표작 중 하나겠지요.작업하시느라 수고하셨습니다.고맙습니다.주말 잘 보내시길~
S 영화이야기
즐감하세요~~오래전에 보셨군요..
30 하얀벽돌
수고하셨습니다.
감사합니다.
34 HAL12
수고하셨어요~
GIVE 10 MP 27 블루와인
뻔뻔스럽게 내꺼 찾으러 온 사람처럼 낼름 집어갑니다 ^^
영상은 벌써부터 하드에 있었던거라서^^ 옆에 있었더라면 궁디라도 토닥거려주고 싶을만큼 이쁜 사람!!!
S 영화이야기
워낙 급하게 만들었서  오역이 있고 좀 그러네요..만족스럽지 못해요..
27 블루와인
누가 뒤따라 오나요?? 급하게 작업하지 마세요^^
어디까지나 다 취미생활입니다. 생업이 아니라~
너무 맘 많이 써가면서까지 하시지는 않으셨으면 하는 바램입니다.
S 영화이야기
허긴 그러네요..그냥 취미 생활로 / 성격이 뭘 손대면 끝을 봐야 직성이..
자막은 의역/오역이 있어야 또 보는 맛도~~
오늘은 일찍 오셨군요?
27 블루와인
일찍 오면 뭐합니까.. 정작 정시만 되면 딴 짓하고 있다가 아차! 하는걸.. ㅋㅋㅋ
GIVE 3 MP S 비브라토
고맙습니다
GIVE 10 MP 12 oranget
감사합니다 수고 많으셨습니다!
5 godiam5
감사합니다.
23 자막맨
여리고 내용은 성경에 자세히 나와 있습니다
트럼펫도 왜 부는지^^
3 눵ㄴ마
보고 싶은 영화였는데 덕분에 감상해요 ㅎㅎ
29 불량아이
감사드립니다.
20 pupukim
감사합니다.
S dreammaker